Soufflè ai carciofi – ricetta antipasto per le feste

Soufflè ai carciofi – ricetta antipasto per le feste

Oggi ci presento il soufflé ai carciofi e formaggio Asiago. Facile gustoso ed estremamente raffinato, l’unico consiglio che mi sento di darvi è nel prepararlo quando tutti i i vostri commensali saranno in tavola, in quanto va servito subito appena sfornato

Ingredienti per 4 persone:

500 GR di carciofi già puliti

60 GR di formaggio Asiago

3 uova

50 GR di parmigiano grattugiato

Burro per imburrare le cocottine

Sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:

25 GR di farina

25 GR di burro

125 ml di latte intero

Un pizzico di sale

Soufflè ai carciofi - ricetta antipasto per le feste

Soufflè ai carciofi - ricetta antipasto per le feste

Preparazione:

1. come prima cosa preparate la besciamella: sciogliete in una casseruola il burro unite quindi la farina e mescolate velocemente. Man mano aggiungete il latte caldo,miraccomando deve essere ben caldo, e mescolate con una frusta fino a formare una crema densa.aggiustate infine con un pizzico di sale.

 

2 nel frattempo lessate i carciofi già puliti in acqua salata.

 

3. Quando i carciofi sono teneri,scolateli e frullateli,mettete da parte.

 

4. Prendete ora una ciotola mettete i carciofi sminuzzati,la besciamella,l’Asiago tagliato a cubetti,i tuorli,mescolate il tutto e aggiustate di sale.

 

5. In un’altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi

 

6. Unite gli albumi al composto e incorporateli con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto,in modo tale che non si smontino

 

7. Imburrate gli stampini,mettete in ognuno il composto.cuocete a forno già caldo per 20 minuti circa a 190°

 

Appena sfornati servite subito accompagnando la pietanza con un buon Prosecco di Valdobbiadene

Soufflè ai carciofi - ricetta antipasto per le feste

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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