Oggi ci presento il soufflé ai carciofi e formaggio Asiago. Facile gustoso ed estremamente raffinato, l’unico consiglio che mi sento di darvi è nel prepararlo quando tutti i i vostri commensali saranno in tavola, in quanto va servito subito appena sfornato
Ingredienti per 4 persone:
500 GR di carciofi già puliti
60 GR di formaggio Asiago
3 uova
50 GR di parmigiano grattugiato
Burro per imburrare le cocottine
Sale q.b.
Ingredienti per la besciamella:
25 GR di farina
25 GR di burro
125 ml di latte intero
Un pizzico di sale
Preparazione:
1. come prima cosa preparate la besciamella: sciogliete in una casseruola il burro unite quindi la farina e mescolate velocemente. Man mano aggiungete il latte caldo,miraccomando deve essere ben caldo, e mescolate con una frusta fino a formare una crema densa.aggiustate infine con un pizzico di sale.
2 nel frattempo lessate i carciofi già puliti in acqua salata.
3. Quando i carciofi sono teneri,scolateli e frullateli,mettete da parte.
4. Prendete ora una ciotola mettete i carciofi sminuzzati,la besciamella,l’Asiago tagliato a cubetti,i tuorli,mescolate il tutto e aggiustate di sale.
5. In un’altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi
6. Unite gli albumi al composto e incorporateli con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto,in modo tale che non si smontino
7. Imburrate gli stampini,mettete in ognuno il composto.cuocete a forno già caldo per 20 minuti circa a 190°
Appena sfornati servite subito accompagnando la pietanza con un buon Prosecco di Valdobbiadene