Dopo il successo dei sofficiotti al prosciutto cotto e mozzarella,oggi ci voglio presentare la versione vegetariana con cottura al forno,spero siano di vostro gradimento 🙂
Ingredienti:
1 tazza di latte
1 TAZZA DI FARINA
1 NOCE DI BURRO
SALE Q.B.
Origano
Passata di pomodoro
1 MOZZARELLA
1 IN UNA PENTOLA FATE SCIOGLIERE IL BURRO NEL LATTE.
2 AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA E UN PIZZICO DI SALE,CONTINUATE A MESCOLARE FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI STACCHERĂ€ DAI BORDI E AVRĂ€ RAGGIUNTO UNA BUONA CO ESISTENZA
3 INFARINATE ORA UNA SPIANATOIA E IMPASTATE IL COMPOSTO FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA.LASCIATE RAFFREDDARE.
4 QUANDO IL COMPOSTO SARĂ€ FREDDO DIVIDETELO IN TRE PARTI,STENDETELO CON IL MATTARELLO E RICAVATE DEI CERCHI AIUTANDO I CON UN COPPAPASTA.
5 Al centro di ogni cerchio mettete la passata di pomodoro,far cote con qualche pezzetto di mozzarella e insaporite con un pizzico si sale e dell’origano essiccato.
6 RICHIUDERE IL CERCHIO A METĂ€ FORMANDO UNA MEZZALUNA PREMENDO PER BENE CON I POLPASTRELLI. ADAGIATE I SOFFICINI SU DI UN VASSOIO.
7 SBATTERE LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE IN UN PIATTO,MENTRE IN UN ALTRO METTETE DEL PANGRATTATO. PASSATE IL SOFFICI NO PRIMA NELL’UOVO E POI NEL PANGRATTATO.
8 preriscaldate il forno a 180°,mettete i sofficiotti su di una placca rivestita con carta forno e cuocere per circa 10 minuti,fino a quando il sofficiotto risulterà croccante
Ciao.. scusami! io vado a pesi… a quanto corrispondono le tue dosi parlando di peso? E poi quanti ne escono c.a.?
Grazie
Emanuele
Ciao Emanuele,allora le dosi per latte e farina si aggirano sui 150-200 ml per il latte idem per la farina.ne escono una dozzina,l’importante è comunque che la farina ed il latte abbiano lo stesso peso 🙂
Farina bianca o semola? thnks!
Farina doppio 0 🙂
Sembrano davvero buoni!!!! Una di queste sere li provo!! 🙂
Ciao hai un bel blog e delle ricette che ho intenzione di provare!Ti tengo aggiornata!
ciao,
sai se si può sostituire il latte vaccino con il latte di soia?in tal caso va aumentata la dose?
Certo che puoi,mantieni una tazza di latte dal momento che il composto deve rimanere abbastanza solido