Sofficiotti con pomodoro e mozzarella cotti al forno

Sofficiotti con pomodoro e mozzarella cotti al forno

Dopo il successo dei sofficiotti al prosciutto cotto e mozzarella,oggi ci voglio presentare la versione vegetariana con cottura al forno,spero siano di vostro gradimento 🙂

Ingredienti:

1 tazza di latte

1 TAZZA DI FARINA

1 NOCE DI BURRO

SALE Q.B.

Origano

Passata di pomodoro

1 MOZZARELLA

Sofficiotti con pomodoro e mozzarella cotti al forno

Sofficiotti con pomodoro e mozzarella cotti al forno

Preparazione:

1 IN UNA PENTOLA FATE SCIOGLIERE IL BURRO NEL LATTE.

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2 AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA E UN PIZZICO DI SALE,CONTINUATE A MESCOLARE FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI STACCHERĂ€ DAI BORDI E AVRĂ€ RAGGIUNTO UNA BUONA CO ESISTENZA

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3 INFARINATE ORA UNA SPIANATOIA E IMPASTATE IL COMPOSTO FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA.LASCIATE RAFFREDDARE.

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4 QUANDO IL COMPOSTO SARĂ€ FREDDO DIVIDETELO IN TRE PARTI,STENDETELO CON IL MATTARELLO E RICAVATE DEI CERCHI AIUTANDO I CON UN COPPAPASTA.

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5 Al centro di ogni cerchio mettete la passata di pomodoro,far cote con qualche pezzetto di mozzarella e insaporite con un pizzico si sale e dell’origano essiccato.

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6 RICHIUDERE IL CERCHIO A METĂ€ FORMANDO UNA MEZZALUNA PREMENDO PER BENE CON I POLPASTRELLI. ADAGIATE I SOFFICINI SU DI UN VASSOIO.

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7 SBATTERE LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE IN UN PIATTO,MENTRE IN UN ALTRO METTETE DEL PANGRATTATO. PASSATE IL SOFFICI NO PRIMA NELL’UOVO E POI NEL PANGRATTATO.

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8 preriscaldate il forno a 180°,mettete i sofficiotti su di una placca rivestita con carta forno e cuocere per circa 10 minuti,fino a quando il sofficiotto risulterà croccante

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Sofficiotti con pomodoro e mozzarella cotti al forno”

  1. Ciao.. scusami! io vado a pesi… a quanto corrispondono le tue dosi parlando di peso? E poi quanti ne escono c.a.?

    Grazie
    Emanuele

  2. Ciao Emanuele,allora le dosi per latte e farina si aggirano sui 150-200 ml per il latte idem per la farina.ne escono una dozzina,l’importante è comunque che la farina ed il latte abbiano lo stesso peso 🙂

  3. ciao,
    sai se si può sostituire il latte vaccino con il latte di soia?in tal caso va aumentata la dose?

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