Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

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Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

Oggi voglio proporvi un finger food d’avvero eccezionale:i sofficiotti alla boscaiola arricchiti con funghi trifolati e con del buonissimo formaggio Asiago DOP mezzano che conferisce al piatto il valore aggiunto indispensabile per renderlo unico

Colgo l’occasione attraverso questa ricetta di informarvi che dal 27 giugno al 20 luglio Consorzio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Paolo Mieli, Giuseppe Battiston, Serena Dandini e Valerio Massimo Manfredi. Scopri il programma dettagliato su www.sorsidautore.it“.Assolutamente da non perdere!!!!!!

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Ingredienti per 12 sofficiotti:

1 tazza di farina

1 tazza di latte

1 noce di burro

300 gr di funghi champignon

150 gr di formaggio Asiago dop mezzano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

olio evo

olio di semi d’arachide

Ingredienti per la panatura:

farina di mais

2 uova

4 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

Preparazione:

1. pulite i funghi,tagliateli a fettine sottili.mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.cuocete fino a quando risulteranno teneri;a fine cottura insaporite con prezzemolo fresco tritato,sale e pepe.

2. iniziate ora con la preparazione della pasta dei sofficiotti: come prima cosa in una casseruola fate sciogliere il burro nel latte a fiamma media.

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

3. AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA E UN PIZZICO DI SALE

4. CONTINUATE A MESCOLARE FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI STACCHERÀ DAI BORDI E AVRÀ RAGGIUNTO UNA BUONA CONSISTENZA, SPEGNETE LA FIAMMA

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

5. INFARINATE ORA UNA SPIANATOIA E IMPASTATE IL COMPOSTO FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA.LASCIATE RAFFREDDARE.

6. QUANDO IL COMPOSTO SARÀ FREDDO DIVIDETELO IN TRE PARTI,STENDETELO CON IL MATTARELLO E RICAVATE DEI CERCHI AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA.

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

7. al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaio di funghi con qualche cubetto di formaggio Asiago DOP mezzano,richiudete il cerchio frormando una mezzaluna premendo i bordi chiudendo il sofficiotto ermeticamente

8. preparate ora due piatti:in uno mettete le uova sbattute con un pizzico di sale e il latte,nell’altro la farina di mais.passate i sofficiotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

9. friggete poco per volta i sofficiotti fino a quando risulteranno dorati

10. QUANDO SARANNO PRONTI ADAGIATELI SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LI LIEVEMENTE IN SUPERFICIE

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

**Naturalmente più la tazza è grande più sofficiotti usciranno;personalment uso una tazza bella grande da colazione.L’importante è che le dosi di farina e latte siano uguali 😉 ***

Spero vi siano piaciuti….buon appetito!!!

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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