Sofficiotti alla boscaiola con Asiago DOP mezzano
Oggi voglio proporvi un finger food d’avvero eccezionale:i sofficiotti alla boscaiola arricchiti con funghi trifolati e con del buonissimo formaggio Asiago DOP mezzano che conferisce al piatto il valore aggiunto indispensabile per renderlo unico
Colgo l’occasione attraverso questa ricetta di informarvi che dal 27 giugno al 20 luglio Consorzio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Paolo Mieli, Giuseppe Battiston, Serena Dandini e Valerio Massimo Manfredi. Scopri il programma dettagliato su www.sorsidautore.it“.Assolutamente da non perdere!!!!!!
Ingredienti per 12 sofficiotti:
1 tazza di farina
1 tazza di latte
1 noce di burro
300 gr di funghi champignon
150 gr di formaggio Asiago dop mezzano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
olio evo
olio di semi d’arachide
Ingredienti per la panatura:
farina di mais
2 uova
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
Preparazione:
1. pulite i funghi,tagliateli a fettine sottili.mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.cuocete fino a quando risulteranno teneri;a fine cottura insaporite con prezzemolo fresco tritato,sale e pepe.
2. iniziate ora con la preparazione della pasta dei sofficiotti: come prima cosa in una casseruola fate sciogliere il burro nel latte a fiamma media.
3. AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA E UN PIZZICO DI SALE
4. CONTINUATE A MESCOLARE FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI STACCHERÀ DAI BORDI E AVRÀ RAGGIUNTO UNA BUONA CONSISTENZA, SPEGNETE LA FIAMMA
5. INFARINATE ORA UNA SPIANATOIA E IMPASTATE IL COMPOSTO FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA.LASCIATE RAFFREDDARE.
6. QUANDO IL COMPOSTO SARÀ FREDDO DIVIDETELO IN TRE PARTI,STENDETELO CON IL MATTARELLO E RICAVATE DEI CERCHI AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA.
7. al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaio di funghi con qualche cubetto di formaggio Asiago DOP mezzano,richiudete il cerchio frormando una mezzaluna premendo i bordi chiudendo il sofficiotto ermeticamente
8. preparate ora due piatti:in uno mettete le uova sbattute con un pizzico di sale e il latte,nell’altro la farina di mais.passate i sofficiotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato
9. friggete poco per volta i sofficiotti fino a quando risulteranno dorati
10. QUANDO SARANNO PRONTI ADAGIATELI SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LI LIEVEMENTE IN SUPERFICIE
**Naturalmente più la tazza è grande più sofficiotti usciranno;personalment uso una tazza bella grande da colazione.L’importante è che le dosi di farina e latte siano uguali 😉 ***
Spero vi siano piaciuti….buon appetito!!!
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