Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

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Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

Il Shish Taouk sono degli spiedini di pollo intervallati da peperoni o cipolle marinati in precedenza con spezie, succo di limone e yogurt greco quindi poi cotti alla piastra.

Sono semplicemente deliziosi magari accompagnati da una buona babbagaoush o Hummus , due fantastiche creme mediorientali che potrete trovare nella sezione Meze,vi lascio qui sotto il link dove potrete trovare le ricette :)!!!

http://www.google.it/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=meze+i+sapori+di+casa

Ingredienti: (4 persone)

4 petti di pollo

1 o 2 limoni (dipende dalla grandezza)

3 cucchiai di olio d’oliva

2 spicchi d’aglio

rametti di timo

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1/2 cucchiaino di cumino

1 bustina di zafferano

sale q.b.

pepe di Cayenna mezzo cucchiaino

250 gr di yogurt greco

Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

Preparazione:

1) La preparazione è molto semplice,quindi come prima cosa ho preparato la marinatura:ho messo in una ciotola lo yogurt con il sale il pepe di cayenna lo zafferano,il succo di un limone,i 2 spicchi d’aglio (io li ho messi interi nella ricetta originale andrebbero tritati)qualche rametto di timo,l’olio ed il cumino.Ho mescolato con cura fino ad ottenere una cremina.

 

2) a questo punto ho tagliato il pollo a cubetti che ho trasferito nella ciotola della marinatura,li ho mescolati con cura,ho coperto con la pellicola e ho lasciato riposare in frigorifero per minimo 2 ore.

3) Ho tagliato quindi i peperoni a quadretti ed ho formato gli spiedini intervallando i pezzetti di pollo con le verdure.

4) Ho cotto su di una piastra per 15-20 minuti girandoli di continuo.

Vanno serviti caldi accompagnati magari dalle salse che vi ho illustrato all’inizio!!!!!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Karkadè e Holly Valance con “Kiss kiss”

 

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8 thoughts on “Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

  1. veramente carini, adoro la crne marinata con spezie e limone, diventa morbidissima! mai provato con l’agnello, sostituendo al cumino la menta? comunque bravissima, da copiare!

  2. Ciaooo!!!!cero mi piaccino molto anche con l’agnello,la menta va benissimo anche al posto del timo…grazie mille :)))

  3. Devo essere buonissimi!! Ma al karkadè preferisco una Corona.

    Mirta però devi dirmi dove riesco a trovare i petti di Limone. :-P

  4. ahahahahah Stefano i petti di limoneeeee…oddio il terremoto della scorsa notte m’aveva un attimo rincitrullita…correggo subito ;))))

  5. Grazie mille Tina anche tu però mica scherzi…un bacione ebuona giornata!!!

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