Crea sito

Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

Share:
Condividi

Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

Il Shish Taouk sono degli spiedini di pollo intervallati da peperoni o cipolle marinati in precedenza con spezie, succo di limone e yogurt greco quindi poi cotti alla piastra.

Sono semplicemente deliziosi magari accompagnati da una buona babbagaoush o Hummus , due fantastiche creme mediorientali che potrete trovare nella sezione Meze,vi lascio qui sotto il link dove potrete trovare le ricette :)!!!

http://www.google.it/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=meze+i+sapori+di+casa

Ingredienti: (4 persone)

4 petti di pollo

1 o 2 limoni (dipende dalla grandezza)

3 cucchiai di olio d’oliva

2 spicchi d’aglio

rametti di timo

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1/2 cucchiaino di cumino

1 bustina di zafferano

sale q.b.

pepe di Cayenna mezzo cucchiaino

250 gr di yogurt greco

Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

Preparazione:

1) La preparazione è molto semplice,quindi come prima cosa ho preparato la marinatura:ho messo in una ciotola lo yogurt con il sale il pepe di cayenna lo zafferano,il succo di un limone,i 2 spicchi d’aglio (io li ho messi interi nella ricetta originale andrebbero tritati)qualche rametto di timo,l’olio ed il cumino.Ho mescolato con cura fino ad ottenere una cremina.

 

2) a questo punto ho tagliato il pollo a cubetti che ho trasferito nella ciotola della marinatura,li ho mescolati con cura,ho coperto con la pellicola e ho lasciato riposare in frigorifero per minimo 2 ore.

3) Ho tagliato quindi i peperoni a quadretti ed ho formato gli spiedini intervallando i pezzetti di pollo con le verdure.

4) Ho cotto su di una piastra per 15-20 minuti girandoli di continuo.

Vanno serviti caldi accompagnati magari dalle salse che vi ho illustrato all’inizio!!!!!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Karkadè e Holly Valance con “Kiss kiss”

 

Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)
  • 3.00 / 55

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

Share This Post On

8 Comments

  1. veramente carini, adoro la crne marinata con spezie e limone, diventa morbidissima! mai provato con l’agnello, sostituendo al cumino la menta? comunque bravissima, da copiare!

  2. Foto del profilo di I sapori di casa

    Ciaooo!!!!cero mi piaccino molto anche con l’agnello,la menta va benissimo anche al posto del timo…grazie mille :)))

  3. Devo essere buonissimi!! Ma al karkadè preferisco una Corona.

    Mirta però devi dirmi dove riesco a trovare i petti di Limone. :-P

  4. Bella ricetta….io me la segno :) adesso vado a sbirciare anche nel link :) NOTTE!

  5. Che buone ricette che posti cara!!questa poi..mmmm slurp!buona giornata

  6. Foto del profilo di I sapori di casa

    ahahahahah Stefano i petti di limoneeeee…oddio il terremoto della scorsa notte m’aveva un attimo rincitrullita…correggo subito ;))))

  7. Foto del profilo di I sapori di casa

    Grazie mille Tina anche tu però mica scherzi…un bacione ebuona giornata!!!

Submit a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>