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Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

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Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

Il Shish Taouk sono degli spiedini di pollo intervallati da peperoni o cipolle marinati in precedenza con spezie, succo di limone e yogurt greco quindi poi cotti alla piastra.

Sono semplicemente deliziosi magari accompagnati da una buona babbagaoush o Hummus , due fantastiche creme mediorientali che potrete trovare nella sezione Meze,vi lascio qui sotto il link dove potrete trovare le ricette :)!!!

http://www.google.it/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=meze+i+sapori+di+casa

Ingredienti: (4 persone)

4 petti di pollo

1 o 2 limoni (dipende dalla grandezza)

3 cucchiai di olio d’oliva

2 spicchi d’aglio

rametti di timo

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1/2 cucchiaino di cumino

1 bustina di zafferano

sale q.b.

pepe di Cayenna mezzo cucchiaino

250 gr di yogurt greco

Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

Preparazione:

1) La preparazione è molto semplice,quindi come prima cosa ho preparato la marinatura:ho messo in una ciotola lo yogurt con il sale il pepe di cayenna lo zafferano,il succo di un limone,i 2 spicchi d’aglio (io li ho messi interi nella ricetta originale andrebbero tritati)qualche rametto di timo,l’olio ed il cumino.Ho mescolato con cura fino ad ottenere una cremina.

 

2) a questo punto ho tagliato il pollo a cubetti che ho trasferito nella ciotola della marinatura,li ho mescolati con cura,ho coperto con la pellicola e ho lasciato riposare in frigorifero per minimo 2 ore.

3) Ho tagliato quindi i peperoni a quadretti ed ho formato gli spiedini intervallando i pezzetti di pollo con le verdure.

4) Ho cotto su di una piastra per 15-20 minuti girandoli di continuo.

Vanno serviti caldi accompagnati magari dalle salse che vi ho illustrato all’inizio!!!!!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Karkadè e Holly Valance con “Kiss kiss”

 

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  8 comments for “Shish taouk (spiedini di pollo libanesi)

  1. 25 gennaio 2012 at 17:05

    veramente carini, adoro la crne marinata con spezie e limone, diventa morbidissima! mai provato con l’agnello, sostituendo al cumino la menta? comunque bravissima, da copiare!

  2. Foto del profilo di I sapori di casa
    25 gennaio 2012 at 17:08

    Ciaooo!!!!cero mi piaccino molto anche con l’agnello,la menta va benissimo anche al posto del timo…grazie mille :)))

  3. 25 gennaio 2012 at 21:20

    Devo essere buonissimi!! Ma al karkadè preferisco una Corona.

    Mirta però devi dirmi dove riesco a trovare i petti di Limone. :-P

  4. 26 gennaio 2012 at 00:29

    Bella ricetta….io me la segno :) adesso vado a sbirciare anche nel link :) NOTTE!

  5. 26 gennaio 2012 at 07:35

    Che buone ricette che posti cara!!questa poi..mmmm slurp!buona giornata

  6. Foto del profilo di I sapori di casa
    26 gennaio 2012 at 08:45

    ahahahahah Stefano i petti di limoneeeee…oddio il terremoto della scorsa notte m’aveva un attimo rincitrullita…correggo subito ;))))

  7. Foto del profilo di I sapori di casa
    26 gennaio 2012 at 08:46

    Ciao Anna grazie mille e buongiorno!!!!!!!

  8. Foto del profilo di I sapori di casa
    26 gennaio 2012 at 09:28

    Grazie mille Tina anche tu però mica scherzi…un bacione ebuona giornata!!!

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