Gli sgonfiotti mozzarella e pomodoro sono delle piccole mezzelune di pasta lievitata con una farcitura filante e golosa.
Ovviamente il ripieno lo puoi decidere tu con quello che più ti piace o che hai nella dispensa 😉
Allora cosa stai aspettando? Vieni in cucina con Mirta
- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20-25 sgonfiotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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70 ml Latte
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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7 g Sale
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230 ml Acqua (tiepida)
Per il ripieno
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200 g Passata di pomodoro
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q.b. Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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1 Uova (per spennellare)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook 😀
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- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria e impasta per 10 minuti fino a formare una palla liscia ed elastica. Fai lievitare nella ciotola coperta con la pellicola fino al raddoppio.
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- Passato il periodo stendi l’impasto su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto del matterello dando uno spessore di 2-3 mm.
- Ricava tanti cerchi del diametro di 6 cm
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- Farcisci ogni cerchio con la passata, mozzarella un pizzico di origano e sale
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- Chiudi ogni sgonfiotto formando una mezzaluna e sigillalo per bene con i rebbi della forchetta
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- Posiziona gli sgonfiotti sul vassoio infarinato e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Scalda l’olio ad una temperatura di 160°, preleva gli sgonfiotti dal frigorifero spennella con il tuorlo d’uovo sbattuto e friggi poco per volta fino a quando saranno dorati.
- Preleva e metti su carta assorbente
- Servi subito in tavola e buon appetito 😀
Note
Ricorda di servire gli sgonfiotti immediatamente dopo averli fritti 😉
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5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Sembrano ottimi!
Ma per lievito chimico si intende quello istantaneo..solo che poi c’è scritto di lasciarli lievitare fino al raddoppio. Non capisco
Sembrano ottimi!
Lievito istantaneo da lasciar lievitare fino al raddoppio? Forse quello di birra? Grazie
Per lievito in polvere intendo lievito disidratato come mastrofornaio 😉