Sgonfiotti mozzarella e pomodoro

Gli sgonfiotti mozzarella e pomodoro sono delle piccole mezzelune di pasta lievitata con una farcitura filante e golosa.

Ovviamente il ripieno lo puoi decidere tu con quello che più ti piace o che hai nella dispensa 😉

Allora cosa stai aspettando? Vieni in cucina con Mirta

Sgonfiotti mozzarella e pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ora
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    20-25 sgonfiotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 70 ml Latte
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 7 g Sale
  • 230 ml Acqua (tiepida)

Per il ripieno

  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 1 Uova (per spennellare)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Sgonfiotti mozzarella e pomodoro
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook 😀
  2. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Metti tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria e impasta per 10 minuti fino a formare una palla liscia ed elastica. Fai lievitare nella ciotola coperta con la pellicola fino al raddoppio.
  3. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Passato il periodo stendi l’impasto su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto del matterello dando uno spessore di 2-3 mm.
    • Ricava tanti cerchi del diametro di 6 cm
  4. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Farcisci ogni cerchio con la passata, mozzarella un pizzico di origano e sale
  5. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Chiudi ogni sgonfiotto formando una mezzaluna e sigillalo per bene con i rebbi della forchetta
  6. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Posiziona gli sgonfiotti sul vassoio infarinato e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
    • Scalda l’olio ad una temperatura di 160°, preleva gli sgonfiotti dal frigorifero spennella con il tuorlo d’uovo sbattuto e friggi poco per volta fino a quando saranno dorati.
    • Preleva e metti su carta assorbente
    • Servi subito in tavola e buon appetito 😀
  7. Sgonfiotti mozzarella e pomodoro

Note

Ricorda di servire gli sgonfiotti immediatamente dopo averli fritti 😉

Torna alla HOME

 

Lascia un commento

*