Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

oggi voglio proporvi un’insalata di riso insolita,con un tocco orientale e gustoso che conferisce al piatto un tocco speziato che non guasta

Ingredienti:

300 gr di riso basmati

1 peperone giallo 

1 peperone rosso

4- 5 fette di prosciutto cotto

100 gr di scamorza affumicata

cipolline sotto aceto

capperi sotto aceto

10 pomodorini ciliegina

olive verdi

1 cucchiaio di curcuma in polvere

1 spicchio d’aglio

foglie di basilico

olio evo e sale q.b.

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

Preparazione:

1. lessate il riso basmati in acqua salata con un cucchiaio di curcuma.quando sarà pronto scolatelo sotto acqua corrente fredda e lasciate raffreddare con un filo d’olio.nel frattempo tagliate i peperoni a piccoli pezzi e fate saltare per 10 minuti circa con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.a fine cottura salate,togliete lo spicchio e fate raffreddare.

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

2. tagliate a piccoli pezzi il prosciutto e la scamorza

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

3. in una terrina capiente mettete il prosciutto,il formaggio,le cipolline,i capperi e il basilico spezzettato

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

4. aggiungete i pomodorini ciliegina tagliati in 4 e le olive

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

5. quando i peperoni saranno freddi aggiungeteli alla terrina e mescolate

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

6. per finire aggiungete il riso e mescolate.ponete in frigorifero per un’ora

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

7. per completare l’opera e presentare il riso freddo,mettete il riso in un coppapasta o stampino premete bene con una forchetta lasciate riposare per pochi minuti quindi togliete lo stampino e servite subito

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

servite il riso accompagnando con un buon bicchiere di karkadè freddo

Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza”

  1. Salve!!!! Seguo quotidianamente le vostre ricette con passione e curiosità non nego di averne provate già molte tutte con ottimi risultati.Vi ho scritto stamane sul Vostro profilo facebook per un’idea di pubblicazione di un libro di finger food e appetizer per la nostra casa editrice.Può controllare Lei stessa la nostra serietà online e nelle migliori librerie.
    Attendiamo con ansia una Sua risposta affermativa
    saluti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.