Oggi amici vi propongo la sfoglia di pere e crema. Una torta autunnale deliziosa composta da una crema simil chantilly arricchita con polvere di mandorle e tante fette di pere insaporite con il gusto inconfondibile della cannella.
Per la sfoglia di pere e crema potete utilizzare sia uno stampo rettangolare sia uno rotondo. Per praticità ho utilizzato uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1,2 kg di pere Kaiser
1 bicchiere di panna da cucina
1 bicchiere di latte intero
50 gr di mandorle in polvere
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
2 tuorli
2 cucchiaini di cannella
Preparazione:
- In una casseruola a fuoco basso monta a crema i tuorli con lo zucchero. Unisci poi la maizena, le mandorle in polvere, il latte e la panna e fai addensare a fuoco basso mescolando di frequente.
- Rivesti lo stampo a cerniera con carta forno. Stendi la pasta sfoglia, piegate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
- Versate sul fondo la crema
- Tagliate le pere a fettine e mettete sulla superficie della torta.
- Infine aggiungete sopra le pere la cannella in polvere e lo zucchero di canna.
- Cuocete a forno già caldo a 180° per 35 minuti.
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