Sfoglia di pere e crema

Sfoglia di pere e crema

Oggi amici vi propongo la sfoglia di pere e crema. Una torta autunnale deliziosa composta da una crema simil chantilly arricchita con polvere di mandorle e tante fette di pere insaporite con il gusto inconfondibile della cannella.

Per la sfoglia di pere e crema potete utilizzare sia uno stampo rettangolare sia uno rotondo. Per praticità ho utilizzato uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

1,2 kg di pere Kaiser

1 bicchiere di panna da cucina

1 bicchiere di latte intero

50 gr di mandorle in polvere

2 cucchiai di maizena

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di zucchero di canna

2 tuorli

2 cucchiaini di cannella

Sfoglia di pere e crema

Preparazione:

  • In una casseruola a fuoco basso monta a crema i tuorli con lo zucchero. Unisci poi la maizena, le mandorle in polvere, il latte e la panna e fai addensare a fuoco basso mescolando di frequente.
  • Rivesti lo stampo a cerniera con carta forno. Stendi la pasta sfoglia, piegate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
  • Versate sul fondo la crema
  • Tagliate le pere a fettine e mettete sulla superficie della torta.
  • Infine aggiungete sopra le pere la cannella in polvere e lo zucchero di canna.
  • Cuocete a forno già caldo a 180° per 35 minuti.

 

[yumprint-recipe id=’268′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.