Schiacciate farcite prosciutto mozzarella pomodoro e basilico

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Schiacciate farcite prosciutto mozzarella pomodoro e basilico

In vista del Ferragosto,cari amici oggi voglio proporvi delle schiacciate morbidissime fatte in casa da portarvi nelle vostre gita fuori porta al mare o in montagna

Ingredienti per 4 schiacciate:

250 GR DI FARINA 00

125 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO

MEZZA BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO

SALE Q.B.

1 CUCCHIAIO D’OLIO

Ingredienti per la farcitura:

prosciutto cotto

mozzarella

qualche foglia di basilico

pomodorini ciliegina

Schiacciate farcite prosciutto mozzarella pomodoro e basilico

Preparazione:

1) IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA CON IL LIEVITO,IL LATTE,IL CUCCHIAIO D’OLIO E IL SALE,E IMPASTATE CON CURA.

2) IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN PALLA ELASTICA.LASCIATELA RIPOSARE PER UN’ORA COPERTA CON UN CANOVACCIO IN UN LUOGO ASCIUTTO.

3) PASSATO IL PERIODO PRENDETE LA PALLA LIEVITATA E DIVIDETELE IN 4 PALLINE.

4) STENDETE OGNI PALLINA CON UNA MATTARELLO DANDO UNA FORMA CIRCOLARE DI UNO SPESSORE ABBASTANZA SOTTILE.

5) SPENNELLATE ORA UNA PIASTRA IN GHISA,FATE SCALDARE.METTETEVI SOPRA LA SCHIACCIATA;COPRITE CON UN COPERCHIO E FATE CUOCERE UN MINUTO CIRCA PER LATO.NON CUOCETELE TROPPO IN QUANTO DOVRANNO ESSERE RICOTTE CON LA FARCITURA.

6) QUANDO SARANNO PRONTE FARCITELE CON la mozzarella e il prosciutto,cuocete con un coperchio un minuto per lato.quando il formaggio sarà fuso aggiungete i pomodori tagliati a rondelle e il basilico spezzettato

Schiacciate farcite prosciutto mozzarella pomodoro e basilico

ed ecco qui le nostre schiacciate!!!!!!!!

Schiacciate farcite prosciutto mozzarella pomodoro e basilico

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Schiacciate farcite prosciutto mozzarella pomodoro e basilico”

  1. Potrei metterci anche acqua o comprometto il risultato che, o sbaglio, dovrebbe assomigliare a una piadina???
    Grazie, luisa

  2. Ciao Luisa,esattamente,senza latte diventano meno morbide,al massimo potresti fare così aggiungere l’acqua al posto del late e mettere un cucchiaino scarso di bicarbonato nell’impasto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.