Schiacciate farcite prosciutto mozzarella pomodoro e basilico
In vista del Ferragosto,cari amici oggi voglio proporvi delle schiacciate morbidissime fatte in casa da portarvi nelle vostre gita fuori porta al mare o in montagna
Ingredienti per 4 schiacciate:
250 GR DI FARINA 00
125 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO
SALE Q.B.
1 CUCCHIAIO D’OLIO
Ingredienti per la farcitura:
prosciutto cotto
mozzarella
qualche foglia di basilico
pomodorini ciliegina
Preparazione:
1) IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA CON IL LIEVITO,IL LATTE,IL CUCCHIAIO D’OLIO E IL SALE,E IMPASTATE CON CURA.
2) IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN PALLA ELASTICA.LASCIATELA RIPOSARE PER UN’ORA COPERTA CON UN CANOVACCIO IN UN LUOGO ASCIUTTO.
3) PASSATO IL PERIODO PRENDETE LA PALLA LIEVITATA E DIVIDETELE IN 4 PALLINE.
4) STENDETE OGNI PALLINA CON UNA MATTARELLO DANDO UNA FORMA CIRCOLARE DI UNO SPESSORE ABBASTANZA SOTTILE.
5) SPENNELLATE ORA UNA PIASTRA IN GHISA,FATE SCALDARE.METTETEVI SOPRA LA SCHIACCIATA;COPRITE CON UN COPERCHIO E FATE CUOCERE UN MINUTO CIRCA PER LATO.NON CUOCETELE TROPPO IN QUANTO DOVRANNO ESSERE RICOTTE CON LA FARCITURA.
6) QUANDO SARANNO PRONTE FARCITELE CON la mozzarella e il prosciutto,cuocete con un coperchio un minuto per lato.quando il formaggio sarà fuso aggiungete i pomodori tagliati a rondelle e il basilico spezzettato
ed ecco qui le nostre schiacciate!!!!!!!!
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Potrei metterci anche acqua o comprometto il risultato che, o sbaglio, dovrebbe assomigliare a una piadina???
Grazie, luisa
Ciao Luisa,esattamente,senza latte diventano meno morbide,al massimo potresti fare così aggiungere l’acqua al posto del late e mettere un cucchiaino scarso di bicarbonato nell’impasto