Giovedi da I Sapori di Casa, panino per tutti assicurato 🙂 Innanzitutto vorrei ringraziarvi per i messaggi carini pervenuti, sono contenta vi piacciano ma sono ancor più felice nel sapere che li preparate per i vostri amici innaffiati da birrette artigianali!
Il panino di oggi mi piace un sacco. Mi piace perchè è leggero, fresco, vegetariano; mi avete chiesto qualcosa di vegetariano e ho cercato di accontentarvi con un panino con i “controattributi” che non farà ripiangere agli onnivori il classico hamburger. Il nome come avete capito evoca la Grecia, ho infatti deciso di farcirlo con salsa tzatziki alla menta, burger di hummus con peperoni e zucchine, il tutto al fine di creare un panino leggero ma dal gusto deciso
Ingredienti per 6 burger hummus peperoni e zucchine
per ricetta e ingredienti hummus clicca qui e vai sulla nostra ricetta
2 zucchine
1 peperone giallo
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Per il panino
2 fette di pane in cassetta americano
1 pomodoro
salsa tzatziki alla menta per ingredienti e procedimento clicca qui
un filo d’olio evo
Preparazione:
- Sbucciate i peperoni e tagliateli a listarelle, pulite e mondate le zucchine quindi tagliate a julienne
- mettete in una ciotola l’hummus con i peperoni, zucchine e amalgamate il tutto, unite un po’ di pangrattato fino ad ottenere un composto compatto. Aggiustate con sale e pepe
- formate sei palle appiattite con il palmo della mano dando uno spessore di 1 cm. Tagliate con il coppapasta. Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti
- Componete ora il panino: tagliate il pane con il coppasta con il quale avete tagliato il burger, spalmate su entrambe le fette una generosa quantità di salsa tzatziki alla menta, aggiungete il burger di hummus e ultimate con qualche fetta di pomodoro tagliato sottili, concludete con un giro dìolio d’evo ed un pizzico di origano
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