La sbriciolata alle fragole e ricotta è un dolce delizioso di stagione da preparare in una manciata di minuti 🙂
La cosa bella di questa torta è che la può preparare anche chi è alle prime armi e non ha molta dimistichezza con la preparazione di dolci cotti al forno.
Bando alle ciance, seguitemi e venite a scoprire la bontà unica e genuina della sbriciolata alle fragole e ricotta
Ingredienti (stampo diametro 22cm)
250 gr di farina 00
90 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone
Per il ripieno:
250 gr di fragole
3 cucchiai di succo di limone
250 gr di ricotta
Preparazione:
- Nel mixer mettete la farina con il burro spezzettato, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito e l’uovo. Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato
- In una ciotola lavorate la ricotta con il limone e lo zucchero, aggiungete poi le fragole in piccoli pezzi e amalgamate.
- Rivestite la tortiera a cerniera con carta forno oppure imburrate e infarinate. Sulla base mettete 3/4 del composto sbriciolato, formate un disco di pasta
- Mettete poi il composto di ricotta e farina
- Coprite il composto con il restante impasto
- Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.
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