Salsiccia e fagioli – sausage and beans – ricetta tex mex

Salsiccia e fagioli – sausage and beans – ricetta tex mex

Oggi amici vi presento un classico dei classici della cucina tex mex: salsiccia e fagioli.

Un secondo piatto completo e gustoso con quel tocco di piccante che evoca i meravigliosi Spaghetti western del grande Sergio Leone dove questo piatto era decisamente un must 🙂

Ingredienti per 4 persone:

8 salsicce affumicate

250 gr di cannellini già lessati

250 gr di fagioli borlotti già lessati

200 ml di passata di pomodoro

1 piccolo scalogno

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Salsiccia e fagioli - sausage and beans - ricetta tex mex

Preparazione:

  • Bucate le salsicce, tritate lo scalogno finemente e mettete in padella con due cucchiai d’olio insieme alle salsicce e fate rosolare
  • Aggiungete poi il pomodoro assieme agli aromi: io ho aggiunto peperoncino in polvere e qualche foglia di salvia.
  • Cuocete per circa 10 minuti circa
  • Infine mettete i fagioli e ultimate la cottura fino a quando il tutto sarà amalgamato e si sarà formato un bel sugo denso
  • Aggiustate di sale e servite in tavola

Salsiccia e fagioli - sausage and beans - ricetta tex mex

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.