Salsa tapenade all’andalusa

Salsa tapenade all’andalusa

La salsa tapenade all’andalusa è una crema a base di olive e tonno proposta su crostini di pane nelle classiche tapas spagnole

Ingredienti:


 

150 gr di olive nere

2 cucchiai di capperi

½ scatoletta di tonno

6 filetti di acciuga

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di senape

6 cucchiai di olio d’oliva

Un trito di erbe (timo,rosmarino,origano)

Salsa tapenade all'andalusa


 

Preparazione:


 

1.Scolate le olive e i capperi e frullate, aggiungete il tonno i filetti d’acciuga incorporate il succo di limone e la senape e frullate il tutto

2.Continuando a frullare, incorporate lentamente l’olio e amalgamate il tutto

3.Aggiungete infine le erbe aromatiche, aggiustate di sale e fate riposare in frigorifero per minimo 3 ore

Ed ecco qui la nostra salsa tapenade all’andalusa è pronta per essere servita su cracker o crostini di pane

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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