Salsa messicana per bruschette – ricetta finger food

Salsa messicana per bruschette – ricetta finger food

Oggi amici voglio proporvi la salsa messicana per bruschette preparata sia per insaporire pane oppure come accompagnamento ai classici nachos. 

Come ben sapete il Messico è ricchissimo di chiles (peperoncini) più o meno piccanti dal sapore a volte diametralmente opposto l’uno dall’altro. Per questa ricetta ho usato i chiles piquìn conosciuti anche come peperoncino pulce per la sua piccola forma ma soprattutto per la sua piccantezza, Se non trovate i peperoncini piquin potete usare del peperoncino essiccato qualsiasi 😉

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della salsa messicana per bruschette

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Ingredienti:

1 cucchiaino raso di peperoncino essicato piquin (o qualsiasi altro)

250 ml di acqua bollente

500 gr di pomodori a pezzetti

250 ml di passata di pomodoro

1 piccola cipolla tritata

1 cucchiaio di aceto di vino rosso

1 cucchiaino di aglio in polvere

2 cucchiaini di zucchero

1 pizzico di cumino in polvere

1 cucchiaino di origano

sale quanto serve

Salsa messicana per bruschette - ricetta finger food

Salsa messicana per bruschette - ricetta finger food

Preparazione:

  • Mettete il peperoncino in ammollo nell’acqua bollente e lasciate macerare per alcuni minuti.
  • In un tegame riunite tutti gli ingredienti con il peperoncino e l’acqua di ammollo.
  • Fate sobbollire per alcuni minuti fino a quando la salsa avrà una consistenza densa
  • A fine cottura regolate di sale e lasciate riposare un’ora a temperatura ambiente
  • Guarnite il pane da bruschetta con la salsa ed un filo di olio extravergine d’oliva

Salsa messicana per bruschette - ricetta finger food

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