Questa è una ricetta di un’amica di mamma di origine jugoslava,in estate la facciamo sempre e la usiamo per accompagnare bruchette oppure roast-beef…spero vi piaccia 😀
INGREDIENTI:
melanzane per 400 gr
peperoni gialli e rossi 800 gr
1 spicchio d’aglio
olio
aceto di mele
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa griglio interi i peperoni e le melanzane al forno;personalmente il forno non lo tengo molto alto in quanto le verdure perdono tutto il loro aroma.Poi quando sono cotte,pelo e taglio a pezzi le melanzane,pelo e tolgo i semi ai peperoni.Poi (e questo m’han sempre detto è fondamentale) passo le verdure nel passa minestrone a fori larghi, in un barattolo di vetro metto l’olio,2-3 cucchiai d’aceto di mele il sale e lo spicchio d’aglio tritato molto fine,lo scuoto per bene per farlo amalgamare il più possibile.Infine verso il condimento sulle verdure,ed è pronta da servire..anche se io la preferisco servita fredda vicino ad una buona fetta di roast-beef oppure a delle buone polpette di carne!!!!
BUON APPETITO 😀
Questa la voglio proprio provare nel fine settimana!!!!!Brava mi piace la ricetta