Salmone in salsa teriyaki

Salmone in salsa teriyaki

Il salmone in salsa teriyaki è una pietanza leggera per proporre dei filetti di pesce crudo. Ho pensato questa ricetta per chi vuole stupire i propri ospiti con del pesce crudo presentato però non come la solita tartare.

Ingredienti:

filetti di salmone crudo tagliati sottile

succo di limone

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe bianco

finocchietto selvatico

Ingredienti per salsa teriyaki:

4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaino di aceto di mele

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaino di sake o rum

Salmone in salsa teriyaki

Preparazione:

1. Tagliate il salmone in filetti sottili e mettete a marinare con il succo di limone, l’olio di oliva e un pizzico di sale e pepe bianco. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore.

2. Preparate ora la salsa teriyaki: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, accendete la fiamma e portate ad ebollizione, quando lo zucchero si sarà sciolto spegnete la fiamma

Burger di pollo in salsa Teriyaki

 

3. Prendete il salmone e scolate per bene dalla marinata, ponete in un piatto e irrorate con la salsa e un po’ di finocchietto selvatico

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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