Il salmone in salsa teriyaki è una pietanza leggera per proporre dei filetti di pesce crudo. Ho pensato questa ricetta per chi vuole stupire i propri ospiti con del pesce crudo presentato però non come la solita tartare.
Ingredienti:
filetti di salmone crudo tagliati sottile
succo di limone
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe bianco
finocchietto selvatico
Ingredienti per salsa teriyaki:
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sake o rum
Preparazione:
1. Tagliate il salmone in filetti sottili e mettete a marinare con il succo di limone, l’olio di oliva e un pizzico di sale e pepe bianco. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore.
2. Preparate ora la salsa teriyaki: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, accendete la fiamma e portate ad ebollizione, quando lo zucchero si sarà sciolto spegnete la fiamma
3. Prendete il salmone e scolate per bene dalla marinata, ponete in un piatto e irrorate con la salsa e un po’ di finocchietto selvatico