ROTOLO FILANTE CON PEPERONI E PROSCIUTTO

Hai presente quando vuoi stupire i tuoi ospiti con un aperitivo davvero buono ma non hai la benchè minima idea su cosa preparare? A me succede spesso e di solito cade in concomitanza con l’avere poco tempo a disposizione 😉

Il Rotolo filante con peperoni e prosciutto racchiude tutto ciò che una persona può desiderare da un antipasto: facile da preparare, lo si può cucinare con qualche ora d’anticipo, ma soprattutto è talmente buono da lasciare a bocca aperta, anzi piena i vostri cari 😉

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Rotolo filante con peperoni e prosciutto
  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 125 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere

Per il ripieno

  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Peperone giallo
  • 100 g Stracchino
  • 6 Sottilette
  • 70 g Grana padano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Sei pronto? Si parte!
  1. Focaccine
    • In una ciotola metti farina, olio, acqua, lievito e sale.
    • Inizia a lavorare, poi trasferisci su di una spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta
    • Fai lievitare per 1 ora
  2. Rotolo filante con peperoni e prosciutto
    • Nel frattempo lava i peperoni, taglia a metà e priva dei semi.
    • Taglia a listarelle sottili, metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
    • Cuoci con mezzo bicchiere d’acqua per circa 10-15 minuti fino a quando risulteranno teneri.
    • a fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato. Fai raffreddare
  3. Rotolo filante con peperoni e prosciutto
    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo
    • Metti i peperoni lasciando liberi i bordi per circa 1 cm
  4. Rotolo filante con peperoni e prosciutto
    • Aggiungi stracchino, le sottilette tagliate a strisce, prosciutto e grana grattugiato
  5. Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Arrotola ben stretto su sè stesso e sigilla per bene i bordi.
    • Metti il rotolo sulla leccarda rivestita  con carta forno. Spennella con dell’olio di oliva e cuoci a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
  6. Rotolo filante con peperoni e prosciutto
    • Buon appetito!

Note

Proponi il rotolo già tagliato a fette ben disposte su di un vassoio

Si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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