oggi presento il rotolo di vitello farcito con frittata prosciutto e spinaci . piatto estivo,potete prepararlo un giorno prima,metterlo in frigorifero e tagliarlo un attimo prima d’essere servito accompagnato da una buona insalata mista o a delle patatine arrosto.
Ingredienti:
1 kg di vitello in un’unica fetta tagliato sottile
500 gr di spinaci lessati
3 cucchiai di parmigiano
4 uova
100-120 gr di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
una noce di burro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
rosmarino
brodo
Preparazione:
1) lessate gli spinaci in acqua lievemente salata,quindi scolateli strizzateli per bene,metteteli in padella con una noce di burro e lo spicchio d’aglio. Fate saltare per qualche minuto finchè risulteranno asciutti privi di acqua di cottura,aggiustate di sale e pepe e spolverate con il grana padano.
2) Prendete la fesa di vitello battetela con il batticarne per renderla sottile e privatela del grasso in eccesso.
3) preparate la frittata:sbattete le uova con un pizzico di sale pepe e bicarbonato e fate cuocere in una padella antiaderente.
4) Ora mettete la fetta di vitello su di una spianatoia cospargetela con un pizzico di sale e aromi,coprite prima con il prosciutto cotto poi con la frittata ed infine con gli spinaci.Chiudete a rotolo molto stretto cercando di non far uscire il ripieno,e legate con dello spago da cucina.
5) Infarinate il rotolo.
6) Prendete una casseruola a bordi alti mettetevi dell’olio e due rametti di rosmarino e fate rosolare parte per parte. Sfumate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare.
7) Arrivati a questo punto aggiungete 2 mestoli di brodo,mettete il rotolo in forno a 180° e cuocete per circa 2 ore. Miraccomando se il brodo si asciuga durante la cottura,bagnate il rotolo con qualche cucchiaio di brodo caldo.
8) Quando la carne sarà pronta lasciatela raffreddare,tagliatela quindi a fette sottili.
9) Potete scegliere di servirlo mettendolo in precedenza in frigorifero,oppure irrorando la carne con il fondo di cottura caldo filtrato.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Custoza e ” Dream on dreamer”
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Bello e bello, lo proverò freddo, ciao.