oggi presento un buonissimo secondo di carne profumato al rosmarino con una riduzione strepitosa di prosecco di valdobbiadene
Ingredienti:
1 kg di rotolo di pollo
2 rametti di rosmarino
2 bicchieri di prosecco
farina q.b.
brodo di carne
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
1) Come prima cosa prendete il rotolo di pollo passatelo nella farina e mettetelo in una padella a bordi alti molto capiente. Subito dopo aggiungete un bicchiere di prosecco e lasciate evaporare, aggiungete 2-3 mestoli di brodo,coprite con un coperchio e fate cuocere per un’oretta e mezza,girando ogni tanto il rotolo.
2) Quando l’arrosto è pronto,levatelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare su di una spianatoia.
3) dopo che l’arrosto si è raffreddato,togliete la retina e tagliatelo a fette che adagerete in un’altra padella capiente.
prendete un pentolino e preparate la salsa mettendo un bicchiere di prosecco ed il fondo di cottura dell’arrosto filtrato e mezzo cucchiaio di farina,accendete la fiamma e fate evaporare per una pio di minuti mescolando energicamente.
Quando la salsina è pronta versatela sopra le fettine,accendete la fiamma per un paio di minuti,quindi servite ben calde,accompagnate dal contorno che più vi aggrada.
A questo piatto abbino un bellissimo pezzo dei Who!!!!
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ottima alternativa x cucinare il pollo
che bello il tuo blog..tornerò presto a trovarti..complimenti!! 😉
grazie mille franci :))))
grazie mille sara e benvenuta!:))))
Ciao cara! Un secondo davvero appetitoso:-) complimenti buon fine settimana!
Ottimo il rotolo di pollo, una cosa decisamente gustosa, croccante e saporita, la salsina al prosecco mi incuriosisce, mai fatta una cosa del genere.. Grazie..:-)