Rotolini di salmone affumicato con panna acida agli agrumi – ricetta di Natale

Rotolini di salmone affumicato con panna acida agli agrumi – ricetta di Natale

Questo che vi sto per presentare è una pietanza che può essere presentata sia come antipasto sia come secondo di pesce.

Ingredienti (per 6 persone) :

250 gr di salmone scozzese affumicato

250 ml di panna fresca

250 ml yogurt bianco non zuccherato

2 mele verdi granny smith

12 licies

6 mandarini cinesi

sale rosa dell’hymalaya q.b.

pepe bianco q.b.

il succo di 1 limone

6 fette di panne bianco in cassetta

Rotolini di salmone affumicato con panna acida agli agrumi - ricetta di Natale

Preparazione:

1) Come prima cosa ho unito in una ciotola la panna con lo yogurt ed il succo di mezzo limone,ho mescolato con cura gli ingredienti ho coperto quindi la ciotola con pellicola trasparente ed ho lasciato riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Sarebbe l’ideale preparare la panna acida la sera prima.

2) A questo punto ho lavato i mandarini, sbucciato le mele ed i licies per poi mettere il tutto nel frullatore,ed ho sminuzzato fino ad ottenere una polpa omogenea.

3) Ho strizzato la frutta levando il liquido in eccesso,che ho conservato in un bicchiere.

4) Adesso ho unito la frutta alla panna acida unendo 3 pizzichi di pepe bianco e aggiustando di sale hymalaiano mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme.

5) Ho aperto il salmone e l’ho tagliato in rettangoli di 3×6 cm (ho tenuto da parte i ritagli
); in ogni rettangolo ho spalmato una cucchiaiata della mousse di panna acida e frutta per poi arrotolarli. 

6) Per non buttare via niente, ho frullato i ritagli di salmone assieme a 2 cucchiaiate del composto di panna acida e frutta. La mousse così ottenuta deve essere spalmata sulle fettine di pane calde trasformate in crostini caldi che accompagneranno i rotolini.

7) Infine ho servito ciascun piatto (formato da crostino + 2 rotolini) assieme ad un bicchierino contenente il succo di frutta che avevo messo da parte allungato con del sachè.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di  Champagne autoctono o di prosecco di Valdobbiadene e ” forbbiden colours”

Rotolini di salmone affumicato con panna acida agli agrumi – ricetta di Natale

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Rotolini di salmone affumicato con panna acida agli agrumi – ricetta di Natale”

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