Risotto zucchine e pancetta affumicata

Risotto zucchine e pancetta affumicata

Buongiorno amici! Tempo d’estate, tempo di zucchine e tempo soprattutto per cucinare uno dei miei piatti preferiti: il risotto. Provengo dalla terra del Vialone Nano ed essendo cresciuta a latte e risotto trovo sia fantastico cucinare un buon risotto fumante in qualsiasi occasione magari dopo una lunga giornata di lavoro đŸ˜‰

Oggi vi propongo il Risotto zucchine e pancetta affumicata, gustoso e cremoso, veloce da cucinare magari per ospiti inattesi last minute per fare sempre ottime figure.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

5 zucchine

200-250 gr di pancetta affumicata a cubetti

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

3 cucchiai di formaggio spalmabile

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe bianco q.b.

3 cucchiai di olio

Risotto zucchine e pancetta affumicata

Preparazione:

  • Come prima cosa pulite e mondate le zucchine quindi tagliate a julienne
  •   Nella casseruola dove poi andrete a cuocere il risotto mettete le zucchine con un filo d’olio. Cuocete fino a quando saranno tenere, aggiungete poi la pancetta a ffumicata
  • Buttate il riso e fate tostare con le zucchine un paio di minuti mescolando di frequente

Risotto zucchine e pancetta affumicata

  • Aggiungete il brodo man mano
  • Arrivati a metĂ  cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio spalmabile e mantecate
  • Ultimate la cottura aggiungendo brodo man mano. Quando il risotto sarĂ  cotto spegnete la fiamma aggiustate con sale e pepe bianco. Aggiungete la salsiccia e mantecate con parmigiano.

Risotto zucchine e pancetta affumicata

Servite subito in tavola e buon appetito!

Risotto zucchine e pancetta affumicata

 

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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