Buongiorno amici! Tempo d’estate, tempo di zucchine e tempo soprattutto per cucinare uno dei miei piatti preferiti: il risotto. Provengo dalla terra del Vialone Nano ed essendo cresciuta a latte e risotto trovo sia fantastico cucinare un buon risotto fumante in qualsiasi occasione magari dopo una lunga giornata di lavoro đŸ˜‰
Oggi vi propongo il Risotto zucchine e pancetta affumicata, gustoso e cremoso, veloce da cucinare magari per ospiti inattesi last minute per fare sempre ottime figure.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
5 zucchine
200-250 gr di pancetta affumicata a cubetti
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
3 cucchiai di formaggio spalmabile
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe bianco q.b.
3 cucchiai di olio
Preparazione:
- Come prima cosa pulite e mondate le zucchine quindi tagliate a julienne
- Nella casseruola dove poi andrete a cuocere il risotto mettete le zucchine con un filo d’olio. Cuocete fino a quando saranno tenere, aggiungete poi la pancetta a ffumicata
- Buttate il riso e fate tostare con le zucchine un paio di minuti mescolando di frequente
- Aggiungete il brodo man mano
- Arrivati a metĂ cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio spalmabile e mantecate
- Ultimate la cottura aggiungendo brodo man mano. Quando il risotto sarĂ cotto spegnete la fiamma aggiustate con sale e pepe bianco. Aggiungete la salsiccia e mantecate con parmigiano.
Servite subito in tavola e buon appetito!
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