Risotto piselli e pancetta

Risotto piselli e pancetta
Con l’estate arrivano ortaggi freschi e saporiti. Approfittando della bella stagione e dei meravigliosi frutti che ci propone, oggi vogliamo proporvi un risotto buonissimo con piselli e pancetta, soffice e cremoso, goduria per il palato!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Vialone nano
350 gr di piselli lessati
100 gr di pancetta arrotolata tagliata sottile

50 gr di formaggio asiago o fontina o emmenthal a cubetti

1 scalogno

parmigiano a piacere
1 litro circa di brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
Risotto piselli e pancetta

Risotto piselli e pancetta

Preparazione:

1. Nella casseruola dove poi cuocerete il riso cuocete per un pochi minuti i piselli con lo scalogno tritato e l’olio evo. aggiustate con sale,pepe e prezzemolo tritato

2. aggiungete poi il riso e tostate per un paio di minuti

3. aggiungete il brodo bollente man mano che si asciuga e proseguite la cottura per 10 minuti

Risotto piselli e pancetta

4. passati i 10 minuti aggiungete il formaggio a cubetti e mantecate

5. ultimate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo man mano che si asciuga e quando sarete arrivati a cottura ultimate aggiungete la pancetta a pezzetti e il parmigiano

6. mescolate e mantecate e aggiustate con sale e pepe

Risotto piselli e pancetta

Servite il risotto subito…e buon appetito!!!

Risotto piselli e pancetta

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Risotto piselli e pancetta”

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