Il Risotto curcuma e champagne è un primo piatto raffinato e speziato che necessità l’ausilio del gusto inconfondibile della curcuma combinata alla freschezza dello champagne.
Per il Risotto curcuma e champagne servono venti minuti di orologio e poca maestria dietro ai fornelli, quindi anche un cuoco/a alle prime armi potrà cimentarsi nella preparazione di un primo piatto d’effetto che lascerà i commensali a bocca aperta!
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
1 bicchiere di champagne o vino bianco secco
2 cm di rizoma di curcuma
1 piccolo scalogno
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe nero
3 cucchiai di pepe nero
100 gr di formaggio morbido
3-4 cucchiai di parmigiano
Preparazione:
- Sbucciate il rizoma di curcuma e grattugiate. Mettete la curcuma nella casseruola con lo scalogno un pizzico di pepe e un filo d’olio. Accendete la fiamma e cuocete per pochi secondi.
- Mettete il riso e tostate per un paio di minuti mescolando frequente con il cucchiaio di legno, quindi sfumate con lo champagne e fate evaporare.
- Aggiungete mano mano il brodo e cuocete per 15 minuti
- Procedete la cottura mescolando e aggiungendo un po’ di brodo se il risotto lo richiedesse. Quando il risotto sarà cotto aggiustate con sale, pepe e mantecate con il parmigiano e formaggio morbido.
- Servite subito in tavola con un pizzico di curcuma grattugiata sul momento in ogni piatto.
- Buon appetito
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