Oggi propongo un buonissimo primo piatto: il risotto al latte e parmigiano.una pietanza che mette d’accordo tutti; grandi e piccini e ci conquisterà con la sua semplicità ma soprattutto bontà 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 GR di riso vialone nano
1l di latte
100 GR di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di formaggio morbido
Sale
Noce moscata
Preparazione:
1 in una casseruola,dove andrete a cuocere il risotto,versate il latte e portate lo a bollore.
2 quando il latte avrà raggiunto il bollore buttate il riso e fate cuocere a fiamma media aggiustando con una presa di sale.se il latte si fosse totalmente consumato e il risotto non fosse ancora cotto aggiungete poco alla volta il latte bollente.
3 quando il risotto sarà quasi pronto aggiungete il parmigiano,il formaggio spalmabile e chi volesse anche una noce di burro.mantecate con cura e completate il piatto con qualche grattata di noce moscata.
Servite subito con qualche scaglia di parmigiano o pecorino romano…e buon appetito!!
semplicemente delizioso!!!!
@sara: @sara: grazie 🙂