Risotto cremoso al latte e parmigiano

Risotto cremoso al latte e parmigiano

Oggi propongo un buonissimo primo piatto: il risotto al latte e parmigiano.una pietanza che mette d’accordo tutti; grandi e piccini e ci conquisterà con la sua semplicità ma soprattutto bontà 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 GR di riso vialone nano

1l di latte

100 GR di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di formaggio morbido

Sale

Noce moscata

Risotto cremoso al latte e parmigiano

Preparazione:

1 in una casseruola,dove andrete a cuocere il risotto,versate il latte e portate lo a bollore.

Risotto cremoso al latte e parmigiano

 

 

 

 

 

 

2 quando il latte avrà raggiunto il bollore buttate il riso e fate cuocere a fiamma media aggiustando con una presa di sale.se il latte si fosse totalmente consumato e il risotto non fosse ancora cotto aggiungete poco alla volta il latte bollente.

Risotto cremoso al latte e parmigiano

 

 

 

 

 

 

3 quando il risotto sarà quasi pronto aggiungete il parmigiano,il formaggio spalmabile e chi volesse anche una noce di burro.mantecate con cura e completate il piatto con qualche grattata di noce moscata.

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Servite subito con qualche scaglia di parmigiano o pecorino romano…e buon appetito!!

uu

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Risotto cremoso al latte e parmigiano”

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