Un ottimo primo piatto invernale adatto a queste giornate piovose e perchè no anche alle feste che si stanno avvicinando!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
150 gr di gorgonzola dolce
1 scalogno
1 cucchiaio d’olio
20 gherigli di noci
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
Preparazione:
1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE CON IL VISO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE.
2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti ed amalgamatelo per bene.
3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
4) QUANDO MANCHERANNO UN PAIO DI MINUTI ALLA FINE DELLA COTTURA TRITATE grossolanamente le noci e aggiungetele al risotto,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE,SPOLVERATE CON DEL PEPE BIANCO E MANTECATE CON DEL PARMIGIANO REGGIANO FRESCO GRATTUGIATO
Ed ecco qui il nostro risotto cremoso e goloso è pronto per essere divorato in un istante!:)
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mi stai giá risolvendo il prossimo fine settimana