Un ottimo risotto profumasto e cremosissimo a base di formaggio morbido e zafferano. Una vera e propria squisitezza 🙂
Ingredienti per 4 persone:
300 GR di riso vialone nano
1 bustina di zafferano in polvere
1 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco secco
100 di formaggio morbido
3_4 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio evo
1 litro di brodo vegetale
Preparazione:
1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE CON IL VISO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE.
2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO ED AMALGAMATELO PER BENE.
3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
4) QUANDO MANCHERANNO UN PAIO DI MINUTI ALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGETE LO ZAFFERANO AL RISOTTO,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE,SPOLVERATE CON DEL PEPE BIANCO E MANTECATE CON DEL PARMIGIANO REGGIANO FRESCO GRATTUGIATO.
Spero ci sia piaciuto….e buon appetito 🙂
Il risotto e’ buono in qualsiasi modo ma così
Il risotto e’ buono in qualsiasi modo ma così
È celestiale