Risotto allo zafferano – ricetta vegetariana

Risotto allo zafferano – ricetta vegetariana

Un ottimo risotto profumasto e cremosissimo a base di formaggio morbido e zafferano. Una vera e propria squisitezza 🙂

Ingredienti per 4 persone:

300 GR di riso vialone nano

1 bustina di zafferano in polvere

1 scalogno

1/2 bicchiere vino bianco secco

100 di formaggio morbido

3_4 cucchiai di parmigiano

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di olio evo

1 litro di brodo vegetale

Risotto allo zafferano - ricetta vegetariana

Preparazione:

1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE CON IL VISO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE.

DSC06742

 

 

 

 

 

 

2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO ED AMALGAMATELO PER BENE.

DSC06746

 

 

 

 

 

 

3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

DSC06745

 

 

 

 

 

 

4) QUANDO MANCHERANNO UN PAIO DI MINUTI ALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGETE LO ZAFFERANO AL RISOTTO,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE,SPOLVERATE CON DEL PEPE BIANCO E MANTECATE CON DEL PARMIGIANO REGGIANO FRESCO GRATTUGIATO.

lòào

Spero ci sia piaciuto….e buon appetito 🙂

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Risotto allo zafferano – ricetta vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.