Risotto alle zucchine in cestino di parmigiano
La ricetta di oggi è un risotto cremosissimo a base di zucchine e formaggio Asiago.per rendere il piatto più grazioso anche dal punto di vista visivo l’ho servito in cestini di parmigiano…. Il successo è garantito 🙂
Ingredienti a cestino:
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 Cucchiaino di olio evo
Ingredienti risotto alle zucchine:
350gr di riso vialone nano
5 zucchine medie
150 GR di Asiago
1 scalogno
Brodo vegetale
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco tritato
Olio evo
Preparazione cestini di parmigiano:
1.Spennellate una padella in ghisa,quindi sopra adagiatevi il parmigiano dandogli una forma rotonda
2.Accendete la fiamma
3.Appena il formaggio farà le bollicine spegnete il fuoco
4.Lasciate passare un paio di minuti dopodiché sollevate la cialda con una paletta
5.Ponete la cialda su di una tazza rovesciata dando la forma di un cestino
6.Non appena il cestino si sarà solidificato toglietelo dalla tazza
Preparazione risotto alle zucchine:
7. Pulite e tagliate le zucchine a pezzetti.sminuzzate lo scalogno
8. Nella casseruola dove poi andrete a cuocere il risotto mettete le zucchine con lo scalogno e un cucchiaio d’olio.fate cuocere per alcuni minuti fino a quando saranno tenere
9. Buttate il riso e tostate lo con le zucchine per un paio di minuti mescolando di frequente
10. Aggiungete il brodo e fate cuocere
11. Arrivati a metà cottura,quindi dopo 10 minuti,aggiungete il formaggio a pezzetti.mantecare
12. Ultimate la cottura aggiungendo man mano ancora brodo.quando il risotto sarà cotto aggiustate con sale e pepe.mantecare con del parmigiano grattugiato e insaporite con prezzemolo fresco tritato
Riempite i destino con il risotto fumante e servite subito 🙂
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Buonooo!!!! E poi è presentato divinamente 🙂