Il risotto alle zucchine e curcuma è un primo piatto dal sapore estivo con un tocco speziato in più che conferisce a questa pietanza una sferzata di profumi e sapori.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Vialone Nano
5 zucchine medie
100 gr di formaggio morbido
1 scalogno
2 cucchiaini di curcuma
1 litro di brodo vegetale bollente
sale e pepe q.b
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo fresco tritato
olio evo q.b.
Preparazione:
- Pulite e tagliate le zucchine a pezzetti e sminuzzate lo scalogno. Nella casseruola dove andrete a cuocere il risotto mettete le zucchine con lo scalogno e un cucchiaio di olio evo e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando saranno tenere.
- Buttate il riso e tostate con le zucchine per un paio di minuti
- Aggiungete il brodo e lasciate cuocere
- Arrivati a metà cottura quindi dopo circa 10 minuti aggiungete la curcuma e amalgamate
- Ultimate la cottura aggiungendo man mano ancora brodo. Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma, mantecate con il formaggio spalmabile ed il parmigiano
- Aggiustate con sale pepe e prezzemolo fresco tritato
- Servite subito in tavola
[yumprint-recipe id=’67’]