Risotto alle zucchine e curcuma

Risotto alle zucchine e curcuma

Il risotto alle zucchine e curcuma è un primo piatto dal sapore estivo con un tocco speziato in più che conferisce a questa pietanza una sferzata di profumi e sapori.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Vialone Nano

5 zucchine medie

100 gr di formaggio morbido

1 scalogno

2 cucchiaini di curcuma

1 litro di brodo vegetale bollente

sale e pepe q.b

parmigiano grattugiato q.b.

prezzemolo fresco tritato 

olio evo q.b.

Risotto alle zucchine e curcuma

Preparazione:

  • Pulite e tagliate le zucchine a pezzetti e sminuzzate lo scalogno. Nella casseruola dove andrete a cuocere il risotto mettete le zucchine con lo scalogno e un cucchiaio di olio evo e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando saranno tenere.
  • Buttate il riso e tostate con le zucchine per un paio di minuti
  • Aggiungete il brodo e lasciate cuocere

Risotto alle zucchine e curcuma

  • Arrivati a metà cottura quindi dopo circa 10 minuti aggiungete la curcuma e amalgamate
  • Ultimate la cottura aggiungendo man mano ancora brodo. Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma, mantecate con il formaggio spalmabile ed il parmigiano

Risotto alle zucchine e curcuma

  • Aggiustate con sale pepe e prezzemolo fresco tritato
  • Servite subito in tavola

Risotto alle zucchine e curcuma

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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