Oggi amici vi propongo un primo piatto raffinato ed insolito: il risotto all’arancia e blu di capra.
Nel risotto all’arancia e blu di capra ho unito il gusto deciso dell’erborinato assieme al profumo del succo e della scorza dell’arancia.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta del risotto all’arancia e blu di capra.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso vialone nano
120 gr id blu di capra
il succo di un’arancia
la scorza di un’arancia
un trito di sedano carota e cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
2-3 cucchiai di parmigiano
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
- Nella casseruola mettete il soffritto con la scorza di arancia grattugiata e l’olio.
- Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti. Sfumate
- Aggiungete mano mano il brodo e cuocete per 15 minuti
- Passato il periodo aggiungete il succo d’arancia ed il blu di capra. Amalgamate il tutto.
- Procedete la cottura mescolando e aggiungendo un po’ di brodo se il risotto lo richiedesse. Quando il risotto sarà cotto aggiustate con sale, pepe e mantecate con il parmigiano
- Servite subito in tavola con la scorza d’arancia grattugiata sul momento.