RISOTTO ALLA ZUCCA E TALEGGIO

Il risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto molto saporito e gustoso dal sapore autunnale, da proporre ai vostri ospiti e con il quale il successo è assicurato!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
500 g zucca mantovana (già pulita)
200 g Taleggio
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
1 l brodo vegetale
50 g Grana Padano DOP
1 rametto rosmarino
pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco secco

Strumenti

2 Casseruole

Passaggi

Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Schiaccia con la forchetta fino ad ottenere una crema granulosa

Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

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Versa il brodo (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe, dopo 5 minuti aggiungi la zucca

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Prosegui l cottura per altri 12 minuti circa aggiungendo brodo poco per volta. Arrivati a fine cottura regola con sale e pepe, spegni la fiamma aggiungi il taleggio a pezzi e il Grana Padano grattugiato. Manteca e servi immediatamente in tavola con una macinata di pepe nero. Buon appetito!

risotto alla zucca e taleggio
risotto zucca e taleggio
risotto alla zucca e taleggio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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