Il risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto molto saporito e gustoso dal sapore autunnale, da proporre ai vostri ospiti e con il quale il successo è assicurato!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRI RICETTI DI RISOTTI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Schiaccia con la forchetta fino ad ottenere una crema granulosa
Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Versa il brodo (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe, dopo 5 minuti aggiungi la zucca
Prosegui l cottura per altri 12 minuti circa aggiungendo brodo poco per volta. Arrivati a fine cottura regola con sale e pepe, spegni la fiamma aggiungi il taleggio a pezzi e il Grana Padano grattugiato. Manteca e servi immediatamente in tavola con una macinata di pepe nero. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni