Oggi voglio presentarvi un’altro risotto alla zucca, questa volta però vi propongo il risotto alla zucca e formaggio caprino. Il formaggio caprino che ho usato è una formaggio fresco e morbido che va a contrastare e a controbilanciare la dolcezza della zucca.
Seguitemi e venite a scoprire il risotto alla zucca e formaggio caprino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI RISO VIALONE NANO
500 GR DI ZUCCA PULITA SENZA BUCCIA
1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
1 SCALOGNO
1 LITRO DI BRODO VEGETALE
3 – 4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO CAPRINO FRESCO
2-3 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA
SALE E PEPE Q.B.
1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
PREPARAZIONE:
- PULITE E TAGLIATE LA ZUCCA A PEZZI,QUINDI METTETELA NELLA CASSERUOLA (DOVE SUCCESSIVAMENTE CUOCERETE IL RISO) ASSIEME ALLO SCALOGNO TRITATO E AD UN FILO D’OLIO.AGGIUNGETE UN BICCHIERE D’ACQUA E FATE CUOCERE LENTAMENTE FINO A QUANDO LA ZUCCA AVRÀ RAGGIUNTO UNA CONSISTENZA CREMOSA PRIVA DELL’ACQUA DI COTTURA.AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.
- INIZIATE LA PREPARAZIONE DEL RISOTTO VERSANDO IL RISO NELLA CASSERUOLA DOVE IN PRECEDENZA AVETE COTTO LA ZUCCA E FATE TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA MODERATA,MESCOLANDO DI FREQUENTE.
- AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE.
- ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO E AMALGAMATELO AL COMPOSTO
- ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
- QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO MANTECATELO CON IL GRANA AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO TRITATO E SPOLVERIZZATE CON DEL PEPE NERO
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