Risotto alla provenzale
Un buon risotto profumato e cremoso,che necessita solo di erbette fresche di stagione! Assolutamente da provare mette d’accordo palato e portafoglio
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
100 gr di formaggio morbido
3 rametti di rosmarino
1 ciuffo grande di salvia
2 ciuffi di basilico
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
parmigiano reggiano tritato
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE con il viso bianco e lasciate evaporare.
2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE il FORMAGGio,AMALGAMANDolo per bene
3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
4) Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura tritate finemente le erbette* e aggiungetele al risotto mescolando con cura,aggiustate di sale se occorresse,spolverate con del pepe bianco e mantecate con del parmigiano reggiano fresco grattugiato
Ed eccovi aui il nostro piatto finito!!vi consiglio due vini bianchi:Un Custoza delle colline adiacenti al lago di garda ed un Soave doc
*N.B.Tritate le erbette verso la fine dell’esecuzione del risotto, non fatelo prima altrimenti si ossideranno diventando nere a meno che non usiate un contello in ceramica.Francamente le trito all’ultimo momento per mantenere intatto il più possibile l’aroma.
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Risotto alla provenzale
molto invitante!… credo proprio che lo terrò presente per la cena di stasera! 🙂
Buono, bello e risparmioso!!!!
grazie teasoro…..buona serata :*