RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI – RICETTA FACILE

Il risotto ai quattro formaggi è la classica ricetta perfetta per quando non sai proprio cosa preparare, e nel frigorifero hai solo formaggi e poco altro.

In questo piatto cremosissimo ho messo i miei formaggi preferiti, che tu puoi tranquillamente sostituire con quelli che più ti aggradano o che già trovi in cucina 😉

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RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI - RICETTA FACILE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 50 g Gorgonzola (dolce)
  • 50 g Fontina
  • 50 g Taleggio
  • 50 g Grana padano
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI - RICETTA FACILE
    • Pronti a partire?
  2. Risotto al caviale
    • Metti a soffriggere lo scalogno tritato finemente con tre cucchiai di olio. Aggiungi il riso e tosta per un paio di minuti a fiamma vivace girando frequentemente.
    • Successivamente sfuma con il vino bianco e fai evaporare
  3. Risotto alla carnica
    • Aggiungi il brodo a mestoli, ma mano che si assorbe per circa 18 minuti
  4. RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI - RICETTA FACILE
    • A fine cottura aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma metti i formaggi tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato e mescola con cura fino a quando il formaggio sarà sciolto completamente
  5. RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI - RICETTA FACILE
    • Porta subito in tavola… e buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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