Cosa c’è di meglio di un cremoso e saporito risotto ai funghi porcini e salsiccia ? Direi niente 😀
Per il risotto ai funghi porcini e salsiccia ho utilizzato i porcini essiccati precedentemente ammollati in acqua calda e della salsiccia sgrassata e sbriciolata prima di essere messa nel risotto per rendere il piatto più digeribile e meno pesante!
Seguitemi e venite a scoprire il risotto ai funghi porcini e salsiccia .
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
2 sacchetto di porcini essiccati
1 scalogno
2 salsicce
prezzemolo tritato
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di formaggio morbido
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua tiepida e lasciate riposare per 30 minuti. Passato il periodo strizzate i funghi e tritateli.
- Incidete la salsiccia privatela della pelle e sbriciolatela in piccoli pezzi, mettete in padella senza olio nè burro (la salsiccia già di suo rilascia la parte grassa che ci serve) e fatela saltare, sfumate con il vino bianco. Non cuocete troppo la salsiccia deve rimanere tenera 😉
- Mettete i funghi nella casseruola e fate saltare con lo scalogno tritato e l’olio.
- Buttate il riso e fate tostare con i funghi un paio di minuti mescolando di frequente
- Aggiungete il brodo man mano
- Arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio spalmabile e mantecate
- Ultimate la cottura aggiungendo brodo man mano. Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma aggiustate con sale e pepe bianco. Aggiungete la salsiccia e mantecate con parmigiano.