Risotto ai funghi porcini e monte veronese

Risotto ai funghi porcini e monte veronese

Oggi voglio proporre un risotto semplicemente delizioso a base di funghi porcini essiccati e formaggio monte veronese.Se non avete in casa questo tipo di formaggio potete optare per asiago ,fontina,emmenthal ecc

Ingredienti:

350 GR di riso vialone nano

100 monte veronese

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco tritato

1\2 bicchiere di vino bianco secco

Sale e pepe

Olio evo

Risotto ai funghi porcini e monte veronese

Preparazione:

Prendete i funghi e ammollateli in acqua tiepida. Passato il periodo tritate li grossolanamente e mette teli in una casseruola cons un filo d’olio e lo spicchio d’aglio

Risotto ai funghi porcini e monte veronese

ÁlvarezPAggiungete ora il riso e fatelo tostare per due tre minuti a fiamma media,quindi sfumate con il vino bianco

Risotto ai funghi porcini e monte veronese

Aggiungete ora man mano il brodo bollente fino a metà cottura. Passato il periodo mettete il formaggio a pezzetti e mescolate con cura

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Proseguite la cottura per i restanti 10 minuti e quando il riso sarà pronto mantecatelo con del Parmigiano, aggiustate con sale e pepe bianco e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

Risotto ai funghi porcini e monte veronese

Servite il risotto ancora fumante…..e buon appetito a tutti!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Risotto ai funghi porcini e monte veronese”

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