Risotto ai funghi champignon

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Risotto ai funghi champignon

Periodo di funghi,l’autunno si avvicina e perchè non preparare un cremosissimo risotto ai funghi champignon????

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

300 gr di funghi champignon freschi

100 gr di formaggio Asiago

3-4 cucchiai di parmigiano

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

1 litro di brodo vegetale

sale e pepe

olio evo

Risotto ai funghi champignon

Preparazione:

1. pulite gli champignon e tagliateli a fettine e mettete nella casseruola (la stessa dove cuocerete) con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’glio. fate cuocere per alcuni minuti,a fine cottura levate l’aglio insaporite con un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Risotto ai funghi champignon

 METTETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,

Risotto ai funghi champignon

3. AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE l’asiago tagliato A CUBETTI E AMALGAMATELA AL RISOTTO.

Risotto ai funghi champignon

4.  ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE SPESSO.

Risotto ai funghi champignon

5. ARRIVATI A FINE COTTURA QUANDO IL RISOTTO SARÀ CREMOSISSIMO,MANTECATE CON IL PARMIGIANO REGGIANO,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE E PROFUMATE CON DEL PEPE BIANCO

Risotto ai funghi champignon

Ed ecco qui il nostro risotto è pronto!!!

Risotto ai funghi champignon

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