Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto di pesce sublime. Ho deciso di realizzare questo piatto aggiungendo cozze e vongole con un pizzico di piccante che non guasta 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Vialone Nano
200 gr di vongole già sgusciate
200 gr di cozze
1 bicchiere di Prosecco
3 alici sotto olio
1 litro di brodo di pesce
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 noci di burro
prezzemolo fresco tritato
1 litro di brodo di pesce
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
- In padella mettete un filo d’olio con l’aglio in camicia, il peperoncino e le alici. Sciogliete le alici. Aggiungete cozze e vongole precedentemente aperte e fate saltare per un paio di minuti. Insaporite con prezzemolo fresco tritato
- Mettete il riso in una casseruola e fate tostare con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
- Man mano aggiungete il brodo di pesce e continuate a mescolare
- Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura quindi esattamente dopo 15 minuti aggiungete i Molluschi
- Ultimate la cottura, aggiustate con sale e pepe
- Infine mantecate con il burro
- Servite subito in tavola, e buon appetito 🙂