Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto di pesce sublime. Ho deciso di realizzare questo piatto aggiungendo cozze e vongole con un pizzico di piccante che non guasta 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Vialone Nano

200 gr di vongole già sgusciate

200 gr di cozze

1 bicchiere di Prosecco

3 alici sotto olio

1 litro di brodo di pesce

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

2 noci di burro

prezzemolo fresco tritato

1 litro di brodo di pesce

olio evo

sale e pepe

Risotto ai frutti di mare

 

Preparazione:

  1. In padella mettete un filo d’olio con l’aglio in camicia, il peperoncino e le alici. Sciogliete le alici. Aggiungete cozze e vongole precedentemente aperte e fate saltare per un paio di minuti. Insaporite con prezzemolo fresco tritato
  2. Mettete il riso in una casseruola e fate tostare con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  3. Man mano aggiungete il brodo di pesce e continuate a mescolare
  4. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura quindi esattamente dopo 15 minuti aggiungete i Molluschi
  5. Ultimate la cottura, aggiustate con sale e pepe
  6. Infine mantecate con il burro
  7. Servite subito in tavola, e buon appetito 🙂

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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