Riso venere con cozze e pomodorini
Oggi cari amici presento un piatto veloce e light, il riso venere con cozze e pomodorini infatti è un primo piatto gustosissimo ma che non dimentica la lancetta della bilancia 😀
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso venere
1 kg di cozze
10-12 pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di olio evo
sale e peperoncino
Preparazione:
1.mentre lessate il riso nero, COME PRIMA COSA PULITE I MITILLI:TOGLIETE IL BISSO,RASCHIATE PER BENE IL GUSCIO CON L’AIUTO DI UNA PAGLIETTA E SCIACQUATE PER BENE SOTTO ACQUA CORRENTE.
2. METTETE IN UNA CASSERUOLA LE COZZE COPRITE CON UN COPERCHIO ACCENDETE A FIAMMA MEDIA E FATELE APRIRE PER UN PAIO DI MINUTI FINCHÈ SI SARANNO TUTTE APERTE.NON CUOCETE TROPPO ALTRIMENTI IL MOLLUSCO RISULTERÀ DURO. TENETE DA PARTE 2 MESTOLI DI ACQUA FUORIUSCITA DALLE COZZE.
3. APRITE LE COZZE E LASCIATENE QUALCUNA INTERA CHE SERVIRÀ PER GUARNIZIONE
4. PREPARATE ORA IL SUGO:COME PRIMA COSA TAGLIATE A METÀ I POMODORINI DATTERINI,METTETE IN PADELLA CON L’AGLIO E L’OLIO EVO.FATE SALTARE PER 3 MINUTI CIRCA.
5. A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE LE COZZE E L’ACQUA CHE AVETE MESSO DA PARTE E LASCIATE EVAPORARE.
6. QUANDO L’ACQUA DEL SUGO SARÀ EVAPORATA AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO FRESCO TRITATO, IL PEPERONCINO E LE COZZE CON IL GUSCIO.CUOCETE ANCORA PER UN PAIO DI MINUTI.
Quando il riso sarà pronto spadellatelo con le cozze e i pomodorini e servite subito
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]