Salve a tutti oggi propongo una ricetta light ma dalla leggerezza e bontà indiscussa!!!Spero sia di vostro gradimento 🙂
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso venere
2oo gr di gamberetti già sgusciati
500 gr di cozze e vongole sgusciate (lasciarne qualcuna con il guscio)
1 spicchio d’aglio
4-5 pomodorini ciliegina
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
sale e olio evo q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho messo in cottura il riso in acqua salata dal momento che la tempistica è abbastanza lunga (varia dai 45 ai 50 minuti).
2) A questo punto ho preparato il sugo quindi ho messo in una pentola le cozze e le vongole per farle aprire e nel frattempo in un tegame ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti con l’aglio e l’olio e le ho fatti andare con un paio di cucchiai di acqua di cottura delle vongole e cozze filtrati.
3) Quindi ho sgusciato i molluschi tenendo qualche cozza intera a parte e quando il sugo si è consumato ho aggiunto i molluschi con i gamberetti,lasciando insaporire il tutto per pochi minuti,aggiungendo del peperoncino e una spolverata di prezzemolo tritato.
4) Una volta scolato il riso,l’ho messo nel tegame del sugo e l’ho amalgamato a fiamma accesa
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Franciacorta metodo classico e I rolling Stone con “Angie”
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Mirta questo risotto dev’essere una bontà assoluta ma con la B maiuscola…..c’è solo un piccolo difetto..mannaggia la foto non gli rende giustizia…..peccatissimo…già il riso è nero non si vede una cippa lippa..che ci è successo? Ci siamo perse……..spero tanto vada tutto bene Mirta, davvero!!!! Un’abbraccione cucciola!
èèèè le ha fatte mio papaà ahahahahah!!!mica ci siamo perse cippetta ti tengo sempre sott’occhio..mega bacio