Riso rosso thai con julienne di carote e zucchine – ricetta light

Riso rosso thai con julienne di carote e zucchine – ricetta light

IL RISO ROSSO THAI È UNA VARIANTE DI RISO ROSSO PROVENIENTE DALLA THAILANDIA DI UN BEL COLORE ROSSO,PROFUMATO,DOLCE CON UN RETROGUSTO DI NOCCIOLA; INFATTI PER LA SUA BONTÀ PUÒ ESSERE TRANQUILLAMENTE MANGIATO SENZA CONDIMENTO.

OLTRE ALLA SUA BONTÀ,QUESTO TIPO DI RISO FA ANCHE BENE ALLA NOSTRA SALUTE!!!INFATTI CONTIENE PROTEINE,FERRO ED AMILOSIO È RICCHISSIMO DI FIBRE, NON PRESENTA SODIO, E NON È GLUTINOSO.

INOLTRE CONTIENE UNA BUONA PERCENTUALE DI ANTIOSSIDANTI ED È FAMOSO PER LA SUA ALTISSIMA DIGERIBILITÀ QUINDI ADATTO PER I BAMBINI.

Riso rosso thai con julienne di carote e zucchine - ricetta light

Ingredienti per 4 persone (170 kcal a porzione )

350 GR di riso rosso thai

4 zucchine medie

3 carote

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio di garam masala

Sale e pepe

1 cucchiaino di olio evo

Preparazione:

1) COME PRIMA COSA LESSATE IL RISO IN QUANTO HA UNA COTTURA ABBASTANZA LUNGA (40-45 MINUTI CIRCA.)

Riso rosso thai con julienne di carote e zucchine - ricetta light

2) pulite e tagliate carote e zucchine a julienne

Riso rosso thai con julienne di carote e zucchine - ricetta light

3) mettetele in padella con lo spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio.cuocete per alcuni minuti fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata.a fine cottura salate pepate E aggiustate con prezzemolo fresco tritato.

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4)scolate il riso,mettetelo nella padella con le verdure,aggiungete il garam masala,fate saltare un paio di minuti a fiamma viva

Riso rosso thai con julienne di carote e zucchine - ricetta light

Va servito sia caldo che freddo…… E buon appetito 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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