IL RISO ROSSO THAI È UNA VARIANTE DI RISO ROSSO PROVENIENTE DALLA THAILANDIA DI UN BEL COLORE ROSSO,PROFUMATO,DOLCE CON UN RETROGUSTO DI NOCCIOLA; INFATTI PER LA SUA BONTÀ PUÒ ESSERE TRANQUILLAMENTE MANGIATO SENZA CONDIMENTO.
OLTRE ALLA SUA BONTÀ,QUESTO TIPO DI RISO FA ANCHE BENE ALLA NOSTRA SALUTE!!!INFATTI CONTIENE PROTEINE,FERRO ED AMILOSIO È RICCHISSIMO DI FIBRE, NON PRESENTA SODIO, E NON È GLUTINOSO.
INOLTRE CONTIENE UNA BUONA PERCENTUALE DI ANTIOSSIDANTI ED È FAMOSO PER LA SUA ALTISSIMA DIGERIBILITÀ QUINDI ADATTO PER I BAMBINI.
Ingredienti per 4 persone (170 kcal a porzione )
350 GR di riso rosso thai
4 zucchine medie
3 carote
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di garam masala
Sale e pepe
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione:
1) COME PRIMA COSA LESSATE IL RISO IN QUANTO HA UNA COTTURA ABBASTANZA LUNGA (40-45 MINUTI CIRCA.)
2) pulite e tagliate carote e zucchine a julienne
3) mettetele in padella con lo spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio.cuocete per alcuni minuti fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata.a fine cottura salate pepate E aggiustate con prezzemolo fresco tritato.
4)scolate il riso,mettetelo nella padella con le verdure,aggiungete il garam masala,fate saltare un paio di minuti a fiamma viva
Va servito sia caldo che freddo…… E buon appetito 🙂
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Provato e divorato