Riso nero con pesce – ricetta per la Vigilia facile ed economica
Questo che vi sto per presentare è un primo piatto che si presta benissimo a chi vuole preparare una pietanza per la Vigilia particolare,evitando così di cucinare sempre le stesse cose,ma soprattutto economico. Un piatto adatto a chi ha poco tempo per fare la spesa o cucinare;ma con il quale sono certa farete un’ottima figura
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso nero cinese o riso venere
1 confezione di pesce surgelato misto
1 confezione di cozze surgelate
7-8 pomodorini ciliegina
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
peperoncino
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) scongelate il pesce.tagliate i pomodorini in 4 e metteteli in padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio e fateli appassire; aggiungete quindi il pesce misto ben sgocciolato e lasciate andare per qualche minuto.Arrivati quasi a fine cottura aggiungete le cozze il peperoncino e il prezzemolo e lasciate andare un paio di minuti.
2) lessate in acqua salata il riso nero per circa 40 minuti. Vi consiglio di preparare il sugo quando il riso sarà arrivato a metà cottura 😉
3) quando il riso sarà cotto scolatelo e versatelo nella padella del pesce. Accendete la fiamma viva e mantecatelo
4) servitelo dando forma con un coppapasta o uno stampino
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