Riso freddo con frittatine mozzarella e olive nere
buongiorno a tutti oggi visto il caldo esagerato propongo una variante leggera e pratica del classico riso freddo 😀
Ingredienti per 4 persone:
300-350 gr di riso
4 uova belle grandi
3 cucchiai di parmigiano
olive nere in salamoia snocciolate
150 gr di mozzarella
origano essicato a piacere
sale
olio evo
Preparazione:
1) lessate in il riso in abbondante acqua salata,scolatelo,mettetelo in una terrina con un cucchiaio d’olio,mescolate e lasciate raffreddare.
2) prendete una padella antiaderente capiente mettetevi un cucchiaino di olio,unite le uova con il parmigiano aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere delle piccole frittatine.Spegnate la fiamma e lasciate raffreddare.
3) tagliate la mozzarella a cubetti.
4) Quando il riso e le uova si saranno raffreddate uniteli con la mozzarella e le olive.Spolverizzate con origano essiccato e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro
Ed ecco qui il nostro riso freddo è pronto!!!!!
Abbinamento piatto-vini
Alto Adige Riesling vino secco e leggero da servire ad una temperatura di 12°
Bardolino Chiaretto spumantato servito a 10-12°
a questo piatto abbino gli Smashing Pumpkins con 1979….e buon w/e a tutti!!!!
[banner]
Riso freddo con frittatine mozzarella e olive nere