Riso freddo con frittatine mozzarella e olive nere

Riso freddo con frittatine mozzarella e olive nere

buongiorno a tutti oggi visto il caldo esagerato propongo una variante leggera e pratica del classico riso freddo 😀

 

Ingredienti per 4 persone:

300-350 gr di riso

4 uova belle grandi

3 cucchiai di parmigiano

olive nere in salamoia snocciolate

150 gr di mozzarella

origano essicato a piacere

sale

olio evo

Preparazione:

1) lessate in il riso in abbondante acqua salata,scolatelo,mettetelo in una terrina con un cucchiaio d’olio,mescolate e lasciate raffreddare.


2) prendete una padella antiaderente capiente mettetevi un cucchiaino di olio,unite le uova con il parmigiano aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere delle piccole frittatine.Spegnate la fiamma e lasciate raffreddare.

3) tagliate la mozzarella a cubetti.

4) Quando il riso e le uova si saranno raffreddate uniteli con la mozzarella e le olive.Spolverizzate con origano essiccato e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro

Ed ecco qui il nostro riso freddo è pronto!!!!!

Abbinamento piatto-vini

Alto Adige Riesling vino secco e leggero da servire ad una temperatura di 12°

Bardolino Chiaretto spumantato servito a 10-12°

a questo piatto abbino gli Smashing Pumpkins con 1979….e buon w/e a tutti!!!!

[banner]

Riso freddo con frittatine mozzarella e olive nere

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.