Riso con le quaglie

Riso con le quaglie

Il riso con le quaglie è un piatto tipico della tradizione veneta. Il piatto viene composto con riso pilaf assieme a quaglie ripiene di tastasal (pasta di salame) arrotolate in pancetta. Una deliziosa pietanza da proporre durante le feste

Ingredienti per riso pilaf:


500 gr di riso carnaroli

2 cucchiai di latte

qualche noce di burro

sale q.b.

Ingredienti per le quaglie:


6 quaglie

6 fette di pancetta

tastasal o pasta di salame

qualche foglia di salvia

olio evo q.b.

2-3 noci di burro

sale e pepe q.b.

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Riso con le quaglie

Preparazione:


1.Mettete nella casseruola una noce di burro o un filo d’olio, si versa il riso che, mescolando si lascia intridere per due o tre minuti nel condimento.

2.Si aggiunge allora nella casseruola una quantità d’acqua bollente, già preparata, uguale al doppio del peso del riso. Si dà una mescolata, si condisce col sale, si fa riprendere il bollore, si copre la casseruola col suo coperchio e si passa immediatamente al forno già riscaldato, dove si lascia per 18 minuti esatti, senza più occuparsi del riso.

3.Trascorso questo tempo, si estrae la casseruola dal forno, si mette sul riso qualche pezzetto di burro e con una forchetta si mescola e si stacca il riso.

Riso con le quaglie

4. Preparate ora le quaglie: mettete all’interno di ogni singola quaglia un mucchietto di tastasal (pasta di salame) avvolgete con la pancetta,mettete due foglie di salvia e chiudete con lo spago

5. mettete in una casseruola con un filo d’olio e qualche fiocchetto di burro

6. Cuocete a 180° per circa un’ora fino a quando risulteranno arrostite

Riso con le quaglie

Preparate il piatto di portata mettendo alla base il riso pilaf caldo e sopra la quaglia con qualche cucchiaio di intingolo

Riso con le quaglie

 

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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