Il riso con le quaglie è un piatto tipico della tradizione veneta. Il piatto viene composto con riso pilaf assieme a quaglie ripiene di tastasal (pasta di salame) arrotolate in pancetta. Una deliziosa pietanza da proporre durante le feste
Ingredienti per riso pilaf:
500 gr di riso carnaroli
2 cucchiai di latte
qualche noce di burro
sale q.b.
Ingredienti per le quaglie:
6 quaglie
6 fette di pancetta
tastasal o pasta di salame
qualche foglia di salvia
olio evo q.b.
2-3 noci di burro
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1.Mettete nella casseruola una noce di burro o un filo d’olio, si versa il riso che, mescolando si lascia intridere per due o tre minuti nel condimento.
2.Si aggiunge allora nella casseruola una quantità d’acqua bollente, già preparata, uguale al doppio del peso del riso. Si dà una mescolata, si condisce col sale, si fa riprendere il bollore, si copre la casseruola col suo coperchio e si passa immediatamente al forno già riscaldato, dove si lascia per 18 minuti esatti, senza più occuparsi del riso.
3.Trascorso questo tempo, si estrae la casseruola dal forno, si mette sul riso qualche pezzetto di burro e con una forchetta si mescola e si stacca il riso.
4. Preparate ora le quaglie: mettete all’interno di ogni singola quaglia un mucchietto di tastasal (pasta di salame) avvolgete con la pancetta,mettete due foglie di salvia e chiudete con lo spago
5. mettete in una casseruola con un filo d’olio e qualche fiocchetto di burro
6. Cuocete a 180° per circa un’ora fino a quando risulteranno arrostite
Preparate il piatto di portata mettendo alla base il riso pilaf caldo e sopra la quaglia con qualche cucchiaio di intingolo