Riso basmati al the verde con dadolata di verdure
Con questa ricetta oggi voglio dimostrare che si può mangiare sano e leggero senza dimenticare l’appagamento sensoriale. Ho deciso così di preparare un condimento light a base di porro melanzane e pomodoro e di cuocere il riso nel the verde,conferendo così al piatto un sapore morbido e vellutato.provare per credere 🙂
Ingredienti per 4 persone:
300 GR di riso basati
1 melanzana
3 pomodori non troppo maturi
1 porro piccolo
1 cucchiaio di olio evo
2 bustine di the verde
Sale e origano essiccato
Preparazione:
1. Tagliate a piccoli cubetti la melanzana,sminuzzate il porro,tagliate il pomodoro a piccoli pezzi e metteteli in un colino con un pizzico di sale per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione in eccesso. In una padella capiente mettete le melanzane con i porri ed un cucchiaio di olio,aggiungete mezzo cucchiaio di acqua e fate cuocere fino a quando saranno tenere.
2. Appena le melanzane saranno tenere aggiungete i pomodori e cuocere per 3-4 minuti.spegnere la fiamma aggiustate con sale e origano.
3. Nel frattempo portate a bollore l’acqua in una casseruola,aggiungete le bustine di the verde.
4. Lessate il riso e appena sarà cotto scolatelo e fate saltare per un paio di minuti con le verdure.
Servite caldo o freddo….è buono in entrambe i casi 🙂
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