Ricetta Tagliata di manzo

Tagliata di manzo deliziosa con radicchio uvetta e pinoli

salve a tutti!!!!!oggi propongo un secondo di carne a base di un’ottima tagliata di manzo condita con un intingolo di pinoli uvetta e radicchio di ghioccia.

spero sia di vostro gradimento:

Ingredienti:

1 kg di tagliata di manzo

3 cespi di radicchio di Ghioccia

una manciata di uvetta

1 sacchettino di pinoli

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale grosso rosa dell’Himalaya

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1) Prendete una piastra in ghisa mettetevi sopra un paio di prese di sale grosso e scaldatela.(foto1)

2) Mettetevi sopra la carne e fatela cuocere in entrambi i lati un minuto per ogni centrimentro di altezza. Quindi,facendo un esempio,se la carne è alta 5 cm la dovete cuocere per 5 minuti per lato. (foto 2)

3) Quando la carne sarà pronta avrà formato una crostina come potete notare nella foto. Infatti la funzione del sale grosso è quella di insaporire e di trattenere all’interno i succhi.Lasciate riposare per qualche minuto in modo tale che i succhi si redistribuiscano nella carne. (foto 3)

4) nel frattempo preparate l’intingolo:mettete in una padella un filo d’olio con il radicchio a listarelle,i pinoli e l’uvetta,fate saltare per un paio di minuti,quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e aggiustate di sale e pepe. (foto 4)

5) A questo punto tagliate la carne e fettine (foto 5)

6) mettete le fettine nel piatto,bagnatele con dell’olio extravergine d’oliva e adagiatevi sopra l’intingolo a base di radicchio ancora caldo (foto 6)

A questo ottimo secondo abbino un buon bicchiere di valpolicella superiore e i pink floyd con “wish you were here”

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Tagliata di manzo deliziosa con radicchio uvetta e pinoli

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Ricetta Tagliata di manzo”

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