Tagliata di manzo deliziosa con radicchio uvetta e pinoli
salve a tutti!!!!!oggi propongo un secondo di carne a base di un’ottima tagliata di manzo condita con un intingolo di pinoli uvetta e radicchio di ghioccia.
spero sia di vostro gradimento:
Ingredienti:
1 kg di tagliata di manzo
3 cespi di radicchio di Ghioccia
una manciata di uvetta
1 sacchettino di pinoli
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale grosso rosa dell’Himalaya
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Prendete una piastra in ghisa mettetevi sopra un paio di prese di sale grosso e scaldatela.(foto1)
2) Mettetevi sopra la carne e fatela cuocere in entrambi i lati un minuto per ogni centrimentro di altezza. Quindi,facendo un esempio,se la carne è alta 5 cm la dovete cuocere per 5 minuti per lato. (foto 2)
3) Quando la carne sarà pronta avrà formato una crostina come potete notare nella foto. Infatti la funzione del sale grosso è quella di insaporire e di trattenere all’interno i succhi.Lasciate riposare per qualche minuto in modo tale che i succhi si redistribuiscano nella carne. (foto 3)
4) nel frattempo preparate l’intingolo:mettete in una padella un filo d’olio con il radicchio a listarelle,i pinoli e l’uvetta,fate saltare per un paio di minuti,quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e aggiustate di sale e pepe. (foto 4)
5) A questo punto tagliate la carne e fettine (foto 5)
6) mettete le fettine nel piatto,bagnatele con dell’olio extravergine d’oliva e adagiatevi sopra l’intingolo a base di radicchio ancora caldo (foto 6)
A questo ottimo secondo abbino un buon bicchiere di valpolicella superiore e i pink floyd con “wish you were here”
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Tagliata di manzo deliziosa con radicchio uvetta e pinoli
mi piace il radicchio cotto, con l’uvetta e i pinoli è una favola! un piatto davvero delizioso, ottimo cara, ciaoo
mmmhhhhh buona! Molto particolare ed invitante!! Buona giornata!
grazie Vicky
grazie Cri !!!!! 😀
Il sughino di accompagnamento è davvero fantastico!!
grazie Ilaria :))))
Bona la tagliata!