Ricetta Strufoli | ricette di Natale

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Ricetta Strufoli | ricette di Natale

Questa ricetta potrebbe intitolarsi “Quando una polentona cucina gli strufoli”.

Il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative in quanto mi sono piaciuti tantissimo,e francamente non lo credevo :)

Ingredienti:

300 gr di farinaRicetta Stufoli | ricette di Natale

40 gr di burro

un pizzico di bicarbonato

la scorza di mezzo limone

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

3 uova

mezzo bicchiere di rum

olio per friggere

Ingredienti per la glassa:

200 gr di miele

2 cucchiai di zucchero

confettini colorati

 

Preparazione:

In una spianatoia ho impastato la farina con le uova,il burro a temperatura ambiente a pezzetti,la scorza di mezzo limone,lo zucchero ed il sale con un pizzico di bicarbonato.

Dopo aver impastato con cura ed aver formato una palla ho fatto riposare per un’ora abbondante.

Passato il periodo ho diviso la palla in altre palle più piccole alle quali ho dato la forma di un biscetto che ho tagliato a pezzettini e disposto su di un canovaccio infarinato.

A questo punto li ho fritti in olio bollente,cercando di togliere la farina in eccesso prima della cottura.Devono essere gonfi e dorati e disposti su carta assorbente.

Adesso in una casseruola con i bordi alti ho messo il miele con lo zucchero e ho fatto sciogliere,ho unito gli strufoli mescolando con cura e versato in un bel piatto decorando con dei confettini.

A questo piatto visto che è mattina abbino un buon caffè e “Silent night” cantata da Beyoncè

 

Ricetta Stufoli | ricette di Natale

 

 

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