Questa ricetta potrebbe intitolarsi “Quando una polentona cucina gli strufoli”.
Il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative in quanto mi sono piaciuti tantissimo,e francamente non lo credevo 🙂
Ingredienti:
40 gr di burro
un pizzico di bicarbonato
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
mezzo bicchiere di rum
olio per friggere
Ingredienti per la glassa:
200 gr di miele
2 cucchiai di zucchero
confettini colorati
Preparazione:
In una spianatoia ho impastato la farina con le uova,il burro a temperatura ambiente a pezzetti,la scorza di mezzo limone,lo zucchero ed il sale con un pizzico di bicarbonato.
Dopo aver impastato con cura ed aver formato una palla ho fatto riposare per un’ora abbondante.
Passato il periodo ho diviso la palla in altre palle più piccole alle quali ho dato la forma di un biscetto che ho tagliato a pezzettini e disposto su di un canovaccio infarinato.
A questo punto li ho fritti in olio bollente,cercando di togliere la farina in eccesso prima della cottura.Devono essere gonfi e dorati e disposti su carta assorbente.
Adesso in una casseruola con i bordi alti ho messo il miele con lo zucchero e ho fatto sciogliere,ho unito gli strufoli mescolando con cura e versato in un bel piatto decorando con dei confettini.
A questo piatto visto che è mattina abbino un buon caffè e “Silent night” cantata da Beyoncè
Ricetta Stufoli | ricette di Natale