Il sorbetto è nato per preparare il palato a nuovi tipi di degustazione,infatti il galateo consiglia come intervallo tra diversi tipi carni o pesce.
Ingredienti:
300 gr di zucchero
la buccia di un paio di limoni
1 albume d’uovo
vino moscato
Preparazione
In una casseruola ho messo l’acqua con lo zucchero e le bucce di 2 limoni ed ho portato ad ebollizione.
Quando lo zucchero si è completamente sciolto e l’acqua ha iniziato a bollire ho spento il fuoco ed ho lasciato raffreddare.
Quando si è raffreddato ho aggiunto il succo dei limoni ed aiutandomi con un colino ho separato le bucce dal composto che ho messo in una ciotola di metallo e ho lasciato raffreddare in frigorifero.
Ho montato a neve l’albume e l’ho unito al composto;l’ho deposto in frigorifero per 2 ore mescolando ogni 15 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ho tolto il sorbetto dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo a tavola ho aggiunto il moscato e l’ho fatto rinvenire mescolando con cura.
(Le quantità del moscato non le ho messe vanno a piacere 😉 )
Infine l’ho versato,aiutandomi con un mestolo, in un flute ed ho servito.
A questo sorbetto abbino “Funky Bahia” di Sergio Mendes
mmm deve essere buonissimo!! 🙂 buona serata 🙂
buonissimo il sorbetto!!! mai fatto con il moscato ma ti copierò!!! ciaoooooooooooooo
Grazie Caro buona serata anche a te :***
Ciaoooo Pam dopo dimmi se t’è piaciuto ;)))))
mamma mia quanto mi piace!!!una vera libidine!
Buongiorno carissima!un bacione buona giornata
Buongiorno anche a te Tina…bacio grande!!!!!
grazie mille :***
mhhh davvero interessante…ho una cena nei prossimi giorni..magari nel mezzo ci andrebbe di sicuro..posso???
Certo che puoi,vedrai che farai di sicuro un figurone!!!!!!
Fantastico!!!! Adesso mi andrebbe proprio!!!