Ricetta sorbetto al limone

Ricetta sorbetto al limone

Il sorbetto è nato per preparare il palato a nuovi tipi di degustazione,infatti il galateo consiglia come intervallo tra diversi tipi carni o pesce.

sorb 574x1024 Ricetta sorbetto al limone

Ingredienti:

300 gr di zucchero

125 gr di succo di limonesorb2 300x168 Ricetta sorbetto al limone

la buccia di un paio di limoni

1 albume d’uovo

vino moscato

Preparazione

In una casseruola ho messo l’acqua con lo zucchero e le bucce di 2 limoni ed ho portato ad ebollizione.

Quando lo zucchero si è completamente sciolto e l’acqua ha iniziato a bollire ho spento il fuoco ed ho lasciato raffreddare.

Quando si è raffreddato ho aggiunto il succo dei limoni ed aiutandomi con un colino ho separato le bucce dal composto che ho messo in una ciotola di metallo e ho lasciato raffreddare in frigorifero.

Ho montato a neve l’albume e l’ho unito al composto;l’ho deposto in frigorifero per 2 ore mescolando ogni 15 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ho tolto il sorbetto dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo a tavola ho aggiunto il moscato e l’ho fatto rinvenire mescolando con cura.

(Le quantità del moscato non le ho messe vanno a piacere icon wink Ricetta sorbetto al limone )

Infine l’ho versato,aiutandomi con un mestolo, in un flute ed ho servito.

A questo sorbetto abbino “Funky Bahia” di Sergio Mendes

 

 

pf button Ricetta sorbetto al limone

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

11 pensieri su “Ricetta sorbetto al limone

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>