Ricetta sorbetto al limone

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Ricetta sorbetto al limone

Il sorbetto è nato per preparare il palato a nuovi tipi di degustazione,infatti il galateo consiglia come intervallo tra diversi tipi carni o pesce.

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Ingredienti:

300 gr di zucchero

125 gr di succo di limonesorb2 300x168 Ricetta sorbetto al limone

la buccia di un paio di limoni

1 albume d’uovo

vino moscato

Preparazione

In una casseruola ho messo l’acqua con lo zucchero e le bucce di 2 limoni ed ho portato ad ebollizione.

Quando lo zucchero si è completamente sciolto e l’acqua ha iniziato a bollire ho spento il fuoco ed ho lasciato raffreddare.

Quando si è raffreddato ho aggiunto il succo dei limoni ed aiutandomi con un colino ho separato le bucce dal composto che ho messo in una ciotola di metallo e ho lasciato raffreddare in frigorifero.

Ho montato a neve l’albume e l’ho unito al composto;l’ho deposto in frigorifero per 2 ore mescolando ogni 15 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ho tolto il sorbetto dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo a tavola ho aggiunto il moscato e l’ho fatto rinvenire mescolando con cura.

(Le quantità del moscato non le ho messe vanno a piacere icon wink Ricetta sorbetto al limone )

Infine l’ho versato,aiutandomi con un mestolo, in un flute ed ho servito.

A questo sorbetto abbino “Funky Bahia” di Sergio Mendes

 

 

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