Ricetta Raclette
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La Raclette è un piatto molto antico che deriva dall’omonimo formaggio tipico della zona del canton Vallese in Svizzera. La ricetta originale prevede la cottura del formaggio Raclette accompagnato da patate al cartoccio o verdure.
Oggi vi presenterò una versione semplicemente spettacolare che fonde i latticini con il pesce ed infine con la carne;un modo veloce e chick per passare una serata conviviale tra amici e parenti
Ingredienti di carne e non solo:
petto di pollo a cubetti
wurstel di Cracovia
wurstel tedeschi
soppressa veneta
uova di quaglia
polenta a cubetti
Ingredienti a base di pesce:
gamberetti sgusciati
tranco di tonno
burger di tonno peperoni
burger di tonno e merluzzo
Ingredienti a base di formaggi:
tosella
scamorza affumicata
gorgonzola piccante
provolone piccante
Salse:
senape
salsa ai funghi
salsa rosa
maionese
salsa di soia scura
Preparazione:
1. la preparazione è molto semplice: mettete al centro la macchina per raclette distribuendo ai vostri commensali la paletta per il formaggio e disseminando sul tavolo ciotoline con salse e tutti gli alimenti sapientemente tagliati a cubetti o pezzetti.
2. mettete ora sulla piastra ben calda il cibo dividendo ogni parte della piastra tra pesce carne e gli altri alimenti.
3.infine nelle palette mettete il formaggio fatelo cuocere negli appositi cassetti fino a quando sarà sciolto e avrà formato la crosticina.
Con il formaggio fuso potrete poi andare a coprire la carne oppure appena il formaggio si sarà sciolto aggiungete sulla sua superfie l’uovo di quaglia aperto e fate cuocere per altri due-3 minuti fino a quando l’uovo sarà cotto.
accompagnate i vostri bocconcini con la salsa che più vi piace:ad esempio il trancio di tonno si abbina molto bene alla salsa di soia scura e i wurstel con la salsa ai funghi ecc ecc. Sta a voi e alla vostra fantasia creare abbinamenti creativi e gustosi
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ma che bontà!!!!!bravissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
chiccheria allo stato puro!!!!!!!!!!!!!!