Ricetta Raclette

Ricetta Raclette

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La Raclette è un piatto molto antico che deriva dall’omonimo formaggio tipico della zona del canton Vallese in Svizzera. La ricetta originale prevede la cottura del formaggio Raclette accompagnato da patate al cartoccio o verdure.

Oggi vi presenterò una versione semplicemente spettacolare che fonde i latticini con il pesce ed infine con la carne;un modo veloce e chick per passare una serata conviviale tra amici e parenti

Ricetta Raclette

Ricetta Raclette

 

Ingredienti di carne e non solo:

petto di pollo a cubetti

wurstel di Cracovia

wurstel tedeschi

soppressa veneta

uova di quaglia

polenta a cubetti

Ricetta Raclette

Ingredienti a base di pesce:

gamberetti sgusciati

tranco di tonno

burger di tonno  peperoni

burger di tonno e merluzzo

Ricetta Raclette

Ingredienti a base di formaggi:

tosella

scamorza affumicata

gorgonzola piccante

provolone piccante

Ricetta Raclette

Salse:

senape

salsa ai funghi

salsa rosa

maionese

salsa di soia scura

Preparazione:

1. la preparazione è molto semplice: mettete al centro la macchina per raclette distribuendo ai vostri commensali la paletta per il formaggio e disseminando sul tavolo ciotoline con salse e tutti gli alimenti sapientemente tagliati a cubetti o pezzetti.

Ricetta Raclette

2. mettete ora sulla piastra ben calda il cibo  dividendo ogni parte della piastra tra pesce carne e gli altri alimenti.

Ricetta Raclette

3.infine nelle palette mettete il formaggio fatelo cuocere negli appositi cassetti fino a quando sarà sciolto e avrà formato la crosticina.

Ricetta Raclette

Con il formaggio fuso potrete poi andare a coprire la carne oppure appena il formaggio si sarà sciolto aggiungete sulla sua superfie l’uovo di quaglia aperto e fate cuocere per altri due-3 minuti fino a quando l’uovo sarà cotto.

Ricetta Raclette

accompagnate i vostri bocconcini con la salsa che più vi piace:ad esempio il trancio di tonno si abbina molto bene alla salsa di soia scura e i wurstel con la salsa ai funghi ecc ecc. Sta a voi e alla vostra fantasia creare abbinamenti creativi e gustosi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Ricetta Raclette”

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