Ricetta pizza con farina di farro

Ricetta pizza con farina di farro

La farina di farro ha origini sin dal periodo storico del Neolitico. é un cereale che cresce in territori brulli e aspri con clima rigido. Questo cereale è adattissimo per chi non riesce a digerire la più famosa farina doppio 0 o quella di grano duro

Ingredienti:

500 gr di farina di farro

1 cubetto di lievito

250 ml circa di acqua tiepida

10 gr di zucchero

10 gr di sale extra fino

4 cucchiai di olio evo

farina integrale per la spianatoia

Ricetta pizza con farina di farro

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina a fontana,nel frattempo in un pentolino sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Aggiungete ora nella fontana l’acqua con il lievito il sale e l’olio e man mano impastate per alcuni minuti fino a formare una palla soda ed omogenea

DSC02723 300x225 Pizza in padella

dividete l’impasto in palline quanti sono i commensali oppure formate un’unica palla. Fate lievitare coperti con un canovaccio per 3 ore in un luogo asciutto

Ricetta pizza con farina di farro

Passato il periodo infarinate la spianatoia con una spruzzata di faina integrale e procedete con una farcitura.come potete vedere nella foto alcune sono state create con scalogno tonno alici e capperi

Ricetta pizza con farina di farro

altre invece senza pomodoro con prosciutto cotto e formaggi

Ricetta pizza con farina di farro

Cuocete a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa

Servite subito e buon appetito 😀

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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