Ricetta pizza con farina di farro
La farina di farro ha origini sin dal periodo storico del Neolitico. é un cereale che cresce in territori brulli e aspri con clima rigido. Questo cereale è adattissimo per chi non riesce a digerire la più famosa farina doppio 0 o quella di grano duro
Ingredienti:
500 gr di farina di farro
1 cubetto di lievito
250 ml circa di acqua tiepida
10 gr di zucchero
10 gr di sale extra fino
4 cucchiai di olio evo
farina integrale per la spianatoia
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina a fontana,nel frattempo in un pentolino sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Aggiungete ora nella fontana l’acqua con il lievito il sale e l’olio e man mano impastate per alcuni minuti fino a formare una palla soda ed omogenea
dividete l’impasto in palline quanti sono i commensali oppure formate un’unica palla. Fate lievitare coperti con un canovaccio per 3 ore in un luogo asciutto
Passato il periodo infarinate la spianatoia con una spruzzata di faina integrale e procedete con una farcitura.come potete vedere nella foto alcune sono state create con scalogno tonno alici e capperi
altre invece senza pomodoro con prosciutto cotto e formaggi
Cuocete a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa
Servite subito e buon appetito 😀
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