Questa è una torta che faccio molto spesso visto che a casa ne vanno ghiotti.In questo caso l’ho farcita con uva nera e lamponi,ma di solito la faccio con qualsiasi frutta ho in casa oppure anche con la buona e sana nutella !!!!!!!! 😀 😀 😀
INGREDIENTI:
225 gr di zucchero
4 albumi d’uovo
un cucchiaino di farino d’amido di mais
un cucchiaino d’aceto di vino bianco
500 ml di panna
vanillina
250 gr di lamponi
15o gr di uva nera
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Per prima cosa monto gli albumi a neve con lo zucchero in una terrina e aggiungo un cucchiaino di aceto di vino bianco che toglie il classico sapore d’uovo,e aggiungo poi l’amido di mais e la vanillina.
Poi monto la panna con lo zucchero vanigliato…subito dopo prendo la placca da forno e sopra ci metto la carta,metto il composto degli albumi sulla carta da forno a cucchiate,cercando di dargli una forma come se le nostre cucchiaiate diventassero dei petali,creando così una corona con un buco al centro
La inforno a 120° per circa un’ora…qui secondo me va di forno in forno 😉
Quando è pronta,metto al centro la panna e la guarnisco a piacimento!!!In questo caso io ho messo 2 tipi di frutta ma si possono fare centinaia di varianti…a me piace usare della frutta con un retrogusto acidulo in modo tale da sdrammatizzare la dolcezza forse un po’ stucchevole della meringa.
Ricetta Pavlova ai frutti di bosco