Ricetta Pavlova ai frutti di bosco

Ricetta Pavlova ai frutti di bosco

Questa è una torta che faccio molto spesso visto che a casa ne vanno ghiotti.In questo caso l’ho farcita con uva nera e lamponi,ma di solito la faccio con qualsiasi frutta ho in casa oppure anche con la buona e sana nutella !!!!!!!! 😀 😀 😀

INGREDIENTI:

225 gr di zucchero

4 albumi d’uovo

un cucchiaino di farino d’amido di mais

un cucchiaino d’aceto di vino bianco

500 ml di panna

vanillina

250 gr di lamponi

15o gr di uva nera

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE:

Per prima cosa monto gli albumi a neve con lo zucchero in una terrina e aggiungo un cucchiaino di aceto di vino bianco che toglie il classico sapore d’uovo,e aggiungo poi l’amido di mais e la vanillina.

Poi monto la panna con lo zucchero vanigliato…subito dopo prendo la placca da forno e sopra ci metto la carta,metto il composto degli albumi sulla carta da forno a cucchiate,cercando di dargli una forma come se le nostre cucchiaiate diventassero dei petali,creando così una corona con un buco al centro

La inforno a 120° per circa un’ora…qui secondo me va di forno in forno 😉

Quando è pronta,metto al centro la panna e la guarnisco a piacimento!!!In questo caso io ho messo 2 tipi di frutta ma si possono fare centinaia di varianti…a me piace usare della frutta con un retrogusto acidulo in modo tale da sdrammatizzare la dolcezza forse un po’ stucchevole della meringa.

Ricetta Pavlova ai frutti di bosco

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.